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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
Moisés Zucoloto, Professor at the Department of Agricultural and Biological Sciences, Federal University of Espírito Santo, BR 101, km 60, 29932-540, São Mateus-ES, Brazil. E-mail: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Dalmo Lopes de Siqueira, Professor at the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa - MG, Brazil. E-mail: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017936 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásticas vazadas e mantidos a 0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR por até 180 dias. A atmosfera modificada reduziu em 14,8% a perda de massa de peras "Rocha" e em 11,5% a de peras "Packham's", após 180 dias de refrigeração, e mostrou-se útil na preservação da coloração verde dos frutos, retardando em 60 e 90 dias a percepção visual do amarelecimento da casca de peras "Rocha e Packham's", respectivamente. Houve amolecimento excessivo da polpa de peras "Packham"s" controle após 150 dias a 0 °C, seguidos por 5 dias a 20 °C, o que não limitou o armazenamento das peras de ambas as cultivares sob atmosfera modificada. A atmosfera modificada proporcionada pela embalagem de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6%, proporcionou a extensão de 30 dias no período de armazenamento refrigerado de peras ?Rocha? e de 60 dias para "Packham's Triumph". Termos para indexação: Pyrus communis L., "Rocha", "Packham"s Triumph", filme de polietileno, perda de massa, aceitabilidade MenosThe aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Aceitabilidade; Filme de polietileno; Packham Triumph; Perda de massa; Pyrus communis L; Water loss. |
Thesagro: |
Rocha. |
Thesaurus Nal: |
Polyethylene film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160115/1/0100-2945-rbf-39-1-e-936.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, M. M. R.; NOVAES, R. M. L.; SCACHETTI, M. T.; CHAGAS, M. F.; SEABRA, J. E. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; MORANDI, M. A. B.; BONOMI, A. |
Afiliação: |
MARCELO MELO RAMALHO MOREIRA, Agroícone; RENAN MILAGRES LAGE NOVAES, CNPMA; MICHELLE TEREZA SCACHETTI; MATEUS FERREIRA CHAGAS, CTBE; JOAQUIM EUGENIO ABEL SEABRA, UNICAMP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ANTONIO BONOMI, CTBE. |
Título: |
Proposta de contabilização da mudança de uso da terra na política nacional de biocombustíveis (RenovaBio). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. |
Páginas: |
p. 155-161. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A política nacional de biocombustíveis (RenovaBio) tem como objetivo promover a expansão dos biocombustíveis no Brasil a partir de modelos de produção mais sustentáveis, estimulando a redução de emissões de gases de efeito estufa (GEE). A mudança de uso da terra (MUT) associada à produção de biomassa para biocombustíveis pode resultar em emissões significativas de GEE e não podem ser ignoradas. As três principais políticas internacionais para promoção de biocombustíveis tratam tais emissões por meio da contabilização da MUT direta e mecanismos de gestão de risco (EU-RED) ou pela estimativa de fatores da MUT indireta (iLUC; RFS e LCFS). Este trabalho tem como objetivo apresentar a proposta metodológica para a consideração de MUT no programa RenovaBio e as principais justificativas para sua opção em comparação com as outras alternativas disponíveis. As principais características observadas para o desenho e seleção da proposta foram: a- potencial de efetividade na mitigação de emissões de GEE associadas a MUT; b- nível de complexidade para implementação na primeira fase do programa; c- potenciais custos de certificação para as unidades produtoras; d- embasamento técnico-científico; e- sinergia com políticas e programas de uso da terra em vigor no Brasil e internacionais; e f- capacidade de cumprimento e assimilação pelo setor produtivo. A proposta consiste na adoção de mecanismos de gestão de risco no primeiro ciclo do RenovaBio através de critérios de elegibilidade ao programa com foco no controle da conversão direta de áreas de vegetação nativa e da expansão de biocombustíveis para áreas ambientalmente sensíveis através do alinhamento a políticas e instrumentos nacionais de ordenamento do uso da terra já vigentes, sem a necessidade de quantificação da MUT direta e indireta. No texto são apresentados os detalhes desses critérios, assim como as justificativas para sua adoção para assegurar a mitigação de emissões de GEE e promoção da sustentabilidade pelo RenovaBio. MenosResumo: A política nacional de biocombustíveis (RenovaBio) tem como objetivo promover a expansão dos biocombustíveis no Brasil a partir de modelos de produção mais sustentáveis, estimulando a redução de emissões de gases de efeito estufa (GEE). A mudança de uso da terra (MUT) associada à produção de biomassa para biocombustíveis pode resultar em emissões significativas de GEE e não podem ser ignoradas. As três principais políticas internacionais para promoção de biocombustíveis tratam tais emissões por meio da contabilização da MUT direta e mecanismos de gestão de risco (EU-RED) ou pela estimativa de fatores da MUT indireta (iLUC; RFS e LCFS). Este trabalho tem como objetivo apresentar a proposta metodológica para a consideração de MUT no programa RenovaBio e as principais justificativas para sua opção em comparação com as outras alternativas disponíveis. As principais características observadas para o desenho e seleção da proposta foram: a- potencial de efetividade na mitigação de emissões de GEE associadas a MUT; b- nível de complexidade para implementação na primeira fase do programa; c- potenciais custos de certificação para as unidades produtoras; d- embasamento técnico-científico; e- sinergia com políticas e programas de uso da terra em vigor no Brasil e internacionais; e f- capacidade de cumprimento e assimilação pelo setor produtivo. A proposta consiste na adoção de mecanismos de gestão de risco no primeiro ciclo do RenovaBio através de critérios de elegibilidade ao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão de Risco; iluc; Mudança de Uso da Terra; Renovabio. |
Thesagro: |
Biocombustível; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Greenhouse gas emissions; Land use change; Life cycle assessment. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189820/1/2018AA19.pdf
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Marc: |
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