|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
TRAGHETTA, D. G.; MARTIN-NETO, L. |
Afiliação: |
USP-IFSC; EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Estudo de processos fisico-quimicos envolvidos no transporte e degradacao de herbicidas em regioes tropicais. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNO DA POS-GRADUACAO DO IFSC, 2., abr. 1995, Sao Carlos, SP. Resumos... Sao Carlos: USP-IFSC, 1995. |
Páginas: |
p.9. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de pesticidas (herbicidas, inseticidas, fungicidas e outros) tem quase sempre sido associado ao acrescimo da producao de alimentos e da melhora da qualidade dos produtos de origem agricola. No entanto, o crescente uso de pesticidas no Brasil e no mundo tem trazido preocupacoes quanto ao risco potencial de contaminacao do solo na forma de residuos assim como dos atuais recursos hidricos e dos alimentos. Segundo a ANDEF (Associacao Nacional de Defensivos Agricolas), somente nos anos de 1988 e 1989 foram comercializados no Brasil um total de 300.729 toneladas de pesticidas equivalente a um volume de negocios igual a US$1,885 bilhoes. O Brasil ocupa a quinta posicao entre os paises que mais empregam pesticidas, nao muito distante dos EUA, Russia, Franca e Japao. Esse papel de destaque do Brasil no consumo de pesticidas no entanto, nao tem contrapartida na pesquisa e precaucoes existentes nos demais paises. Mecanismos de degradacao e adsorcao de herbicidas como fotodegradacao, adsorcao com componentes humicos e tambem complexacao com ions metalicos presentes no solo (Fe,Mn,Cu,V e outros), serao estudados com os herbicidas atrazina e picloram, utilizando-se tecnicas espectroscopicas tais como ressonancia paramagnetica eletronica (RPE), absorcao eletronica U.V. e visivel e infravermelho. Esse mecanismos foram estudados, em sua grande maioria, em regioes de clima temperado e somente recentemente os metodos espectroscopicos comecaram a ser utilizados permitindo analises mais precisas. MenosO uso de pesticidas (herbicidas, inseticidas, fungicidas e outros) tem quase sempre sido associado ao acrescimo da producao de alimentos e da melhora da qualidade dos produtos de origem agricola. No entanto, o crescente uso de pesticidas no Brasil e no mundo tem trazido preocupacoes quanto ao risco potencial de contaminacao do solo na forma de residuos assim como dos atuais recursos hidricos e dos alimentos. Segundo a ANDEF (Associacao Nacional de Defensivos Agricolas), somente nos anos de 1988 e 1989 foram comercializados no Brasil um total de 300.729 toneladas de pesticidas equivalente a um volume de negocios igual a US$1,885 bilhoes. O Brasil ocupa a quinta posicao entre os paises que mais empregam pesticidas, nao muito distante dos EUA, Russia, Franca e Japao. Esse papel de destaque do Brasil no consumo de pesticidas no entanto, nao tem contrapartida na pesquisa e precaucoes existentes nos demais paises. Mecanismos de degradacao e adsorcao de herbicidas como fotodegradacao, adsorcao com componentes humicos e tambem complexacao com ions metalicos presentes no solo (Fe,Mn,Cu,V e outros), serao estudados com os herbicidas atrazina e picloram, utilizando-se tecnicas espectroscopicas tais como ressonancia paramagnetica eletronica (RPE), absorcao eletronica U.V. e visivel e infravermelho. Esse mecanismos foram estudados, em sua grande maioria, em regioes de clima temperado e somente recentemente os metodos espectroscopicos comecaram a ser utilizados permitindo analises mais pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Absorcao eletronica; Degradacao; Fisico-quimicos; Herbicidas; Processos; Regioes tropicais; Ressonancia paramagnetica eletronica; RPE; Tropicos; UV. |
Thesagro: |
Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02337naa a2200277 a 4500 001 1026912 005 1999-12-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRAGHETTA, D. G. 245 $aEstudo de processos fisico-quimicos envolvidos no transporte e degradacao de herbicidas em regioes tropicais. 260 $c1995 300 $ap.9. 520 $aO uso de pesticidas (herbicidas, inseticidas, fungicidas e outros) tem quase sempre sido associado ao acrescimo da producao de alimentos e da melhora da qualidade dos produtos de origem agricola. No entanto, o crescente uso de pesticidas no Brasil e no mundo tem trazido preocupacoes quanto ao risco potencial de contaminacao do solo na forma de residuos assim como dos atuais recursos hidricos e dos alimentos. Segundo a ANDEF (Associacao Nacional de Defensivos Agricolas), somente nos anos de 1988 e 1989 foram comercializados no Brasil um total de 300.729 toneladas de pesticidas equivalente a um volume de negocios igual a US$1,885 bilhoes. O Brasil ocupa a quinta posicao entre os paises que mais empregam pesticidas, nao muito distante dos EUA, Russia, Franca e Japao. Esse papel de destaque do Brasil no consumo de pesticidas no entanto, nao tem contrapartida na pesquisa e precaucoes existentes nos demais paises. Mecanismos de degradacao e adsorcao de herbicidas como fotodegradacao, adsorcao com componentes humicos e tambem complexacao com ions metalicos presentes no solo (Fe,Mn,Cu,V e outros), serao estudados com os herbicidas atrazina e picloram, utilizando-se tecnicas espectroscopicas tais como ressonancia paramagnetica eletronica (RPE), absorcao eletronica U.V. e visivel e infravermelho. Esse mecanismos foram estudados, em sua grande maioria, em regioes de clima temperado e somente recentemente os metodos espectroscopicos comecaram a ser utilizados permitindo analises mais precisas. 650 $aTransporte 653 $aAbsorcao eletronica 653 $aDegradacao 653 $aFisico-quimicos 653 $aHerbicidas 653 $aProcessos 653 $aRegioes tropicais 653 $aRessonancia paramagnetica eletronica 653 $aRPE 653 $aTropicos 653 $aUV 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 773 $tIn: SIMPOSIO INTERNO DA POS-GRADUACAO DO IFSC, 2., abr. 1995, Sao Carlos, SP. Resumos... Sao Carlos: USP-IFSC, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
16/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Quality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 639-643, Feb. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. |
Conteúdo: |
The experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200253 a 4500 001 1154056 005 2018-10-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aQuality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. 260 $c2004 500 $aEdição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. 520 $aThe experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. 650 $aMangoes 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 645, p. 639-643, Feb. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|