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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  TRAGHETTA, D. G.; MARTIN-NETO, L.
Afiliação:  USP-IFSC; EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Estudo de processos fisico-quimicos envolvidos no transporte e degradacao de herbicidas em regioes tropicais.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO INTERNO DA POS-GRADUACAO DO IFSC, 2., abr. 1995, Sao Carlos, SP. Resumos... Sao Carlos: USP-IFSC, 1995.
Páginas:  p.9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de pesticidas (herbicidas, inseticidas, fungicidas e outros) tem quase sempre sido associado ao acrescimo da producao de alimentos e da melhora da qualidade dos produtos de origem agricola. No entanto, o crescente uso de pesticidas no Brasil e no mundo tem trazido preocupacoes quanto ao risco potencial de contaminacao do solo na forma de residuos assim como dos atuais recursos hidricos e dos alimentos. Segundo a ANDEF (Associacao Nacional de Defensivos Agricolas), somente nos anos de 1988 e 1989 foram comercializados no Brasil um total de 300.729 toneladas de pesticidas equivalente a um volume de negocios igual a US$1,885 bilhoes. O Brasil ocupa a quinta posicao entre os paises que mais empregam pesticidas, nao muito distante dos EUA, Russia, Franca e Japao. Esse papel de destaque do Brasil no consumo de pesticidas no entanto, nao tem contrapartida na pesquisa e precaucoes existentes nos demais paises. Mecanismos de degradacao e adsorcao de herbicidas como fotodegradacao, adsorcao com componentes humicos e tambem complexacao com ions metalicos presentes no solo (Fe,Mn,Cu,V e outros), serao estudados com os herbicidas atrazina e picloram, utilizando-se tecnicas espectroscopicas tais como ressonancia paramagnetica eletronica (RPE), absorcao eletronica U.V. e visivel e infravermelho. Esse mecanismos foram estudados, em sua grande maioria, em regioes de clima temperado e somente recentemente os metodos espectroscopicos comecaram a ser utilizados permitindo analises mais pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorcao eletronica; Degradacao; Fisico-quimicos; Herbicidas; Processos; Regioes tropicais; Ressonancia paramagnetica eletronica; RPE; Tropicos; UV.
Thesagro:  Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5477 - 1UPCPL - --PROCI-95.001221995.00122
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Quality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 639-643, Feb. 2004.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002.
Conteúdo:  The experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29648 - 1UPCAP - PP
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