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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  13/09/2007
Autoria:  SEIBERT, E.; CASALI, M. E.; LEÃO, M. L. de; PEZZI, E.; BRANDELLI, A.; BENDER, R. J.
Título:  Efeito do hidrorresfriamento na qualidade de pêssegos 'Chimarrita' e 'Chiripá'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 333-338, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, foram avaliados os efeitos do hidrorresfriamento para manutenção da qualidade em pêssegos 'Chimarrita' e 'Chiripá'. O hidrorresfriamento foi realizado por imersão em água com gelo a 5ºC, sendo o abaixamento da temperatura monitorado por 3 minutos. O tratamento-controle foi transferência para a câmara fria imediatamente após a colheita dos pêssegos. Os frutos foram armazenados a 0ºC ('Chiripá') e 0,5ºC ('Chimarrita') por 7; 14 e 21 dias e avaliados na colheita, nas saídas de frio, seguidos de 2 a 3 dias a 20ºC para o amadurecimento. O hidrorresfriamento foi efetivo em retirar o calor de campo dos frutos. Os frutos hidrorresfriados desidrataram mais na armazenagem, e pêssegos de ambos os tratamentos apresentaram murchamento no amadurecimento. A ocorrência de podridões não diferiu entre pêssegos hidrorresfriados e controles no armazenamento, nas duas cultivares, mas foram maiores no tratamento-controle, no amadurecimento na 'Chimarrita'. A firmeza da polpa foi igual entre os tratamentos na 'Chimarrita' e superior nos pêssegos 'Chiripá' hidrorresfriados durante a armazenagem. No amadurecimento a 20°C, a firmeza de polpa de ambas as cultivares decresceu a valores semelhantes nos frutos-controle e nos hidrorresfriados. Após 21 dias em frio, 50% dos pêssegos da cv. Chiripá e 15% dos pêssegos da cv. Chimarrita, de ambos os tratamentos, apresentaram lanosidade. O distúrbio retenção de firmeza ocorreu em 20% dos pêssegos 'Chiripá' e em 50% dos 'Chimarrita'.
Palavras-Chave:  Danos de frio; Frigoconservaçao; Frutas de caroço; Pre-resfriamento.
Thesagro:  Conservação; Dano; Frigorífico; Frio; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24229 - 1ADCAP - --29
CNPUV8901 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoPROENÇA, D. N.; SCHWAB, S.; XAVIER, G. R.; MORAIS, P. V. Colonization of Arabidopsis Thaliana by nematicidal serratia sp. M243T3 and its effcts on plant development. In: PORTUGUESE CONGRESS OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, MICROBIOTECH, 13., 2013, Aveiro. Abstract book... Aveiro: Sociedade Portuguesa de Microbiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPROENÇA, D. N.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I.; MORAIS, P. V. Diversity and function of endophytic microbial community of plants with economical potential. In: AZEVEDO, J. L. de.; QUECINE, M. C. Diversity and benefits of microorganisms from the tropics. London: Springer, 2017.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, R.; BRANCO, R.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I.; MORAIS, P. V. Two plant hosted whole cell bacterial biosensors for detection of bioavailable Cr(VI). World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 35, n. p. 129-143, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D. da S.; PASSOS, S. R.; PROENÇA, D. N.; MORAIS, P. V.; XAVIER, G. R.; CORREIA, M. E. F. Microbial diversity associated to the intestinal tract of soil invertebrates. Applied Soil Ecology, v. 131, p. 38-46, october 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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