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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/2022 |
Data da última atualização: |
24/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO. |
Conteúdo: |
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida. |
Thesagro: |
Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. de M.; SOUSA, R. F. de; MORAIS, P. L. D. de; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
MAÍSA DE MACEDO CRUZ, Mestranda da UFERSA; ROSANGELA FELESMINO DE SOUZA, Mestranda da UNIVASF; PATRICIA LÍGIA DANTAS DE MORAIS, Professoda da UFERSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Maturação e qualidade da uva de mesa Arra 15 em ciclo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação da uva Arra 15 como suporte à definição do ponto de colheita, no primeiro semestre, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Uva sem semente; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Maturação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174317/1/25o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
LEADER 01034nam a2200241 a 4500 001 2086915 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. de M. 245 $aMaturação e qualidade da uva de mesa Arra 15 em ciclo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 183-188. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação da uva Arra 15 como suporte à definição do ponto de colheita, no primeiro semestre, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aUva sem semente 653 $aViticultura tropical 700 1 $aSOUSA, R. F. de 700 1 $aMORAIS, P. L. D. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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