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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
03/10/2006 |
Autoria: |
CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (ed.). |
Título: |
Resfriamento de frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
428 p. |
ISBN: |
85-7383-153-7 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Importância do resfriamento para frutas e hortaliças no Brasil; Capítulo 2: Certificação da qualidade de frutas e hortaliças; Capítulo 3: O marketing do frio para frutas e hortaliças; Capítulo 4: Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 5: Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 6: Embalagem para frutas e hortaliças; Capítulo 7: Cálculo de carga térmica; Capítulo 8: Equipamentos frigoríficos; Capítulo 9: Armazenamento e distribuição frigorificada; Capítulo 10: Transporte frigorífico de frutas e hortaliças; Capítulo 11: Resfriamento rápido a ar: métodos da câmara frigorífica e do ar forçado; Capítulo 12: Método de resfriamento rápido por água gelada; Capítulo 13: Método de resfriamento rápido com gelo; Capítulo 14: Método de resfriamento rápido a vácuo; Capítulo 15: Considerações técnicas e econômicas sobre a decisão de investir no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 16: Cálculo da temperatura no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 17: Psicrometria aplicada ao resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 18: Técnicas de armazenagem com a atmosfera modificada e controlada; Capítulo 19: Processamento de frutas e hortaliças. Autores: Catherine K. P. Hui; Celso Duarte Carvalho Filho; Celso Luiz Moretti; Clément Vigneault; Denyse I. LeBlanc; Ernesto Walter Bleinroth; G. S. Vijaya Raghavan; Jean-Paul Gayet; Jennifer R. DeEll; José Maria Monteiro Sigrist; Jose Moure Gil; Jose Luiz López Garcia; José Tadeu Jorge; khe V. Chau; Larissa Rodrigues de Castro; Lincoln de Camargo Neves Filho; Luís Augusto Barbosa Cortez; Luiz Henrique Antunes Rodrigues; Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Maurício Rossi Bordint; Paulo Ademar Martins Leal; Robert Keith Prange; Roberto Funes Abrahão; Samson A. Sotocinal; Sylvio Luis Honório; Vivaldo Siqueira Júnior. MenosCapítulo 1: Importância do resfriamento para frutas e hortaliças no Brasil; Capítulo 2: Certificação da qualidade de frutas e hortaliças; Capítulo 3: O marketing do frio para frutas e hortaliças; Capítulo 4: Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 5: Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 6: Embalagem para frutas e hortaliças; Capítulo 7: Cálculo de carga térmica; Capítulo 8: Equipamentos frigoríficos; Capítulo 9: Armazenamento e distribuição frigorificada; Capítulo 10: Transporte frigorífico de frutas e hortaliças; Capítulo 11: Resfriamento rápido a ar: métodos da câmara frigorífica e do ar forçado; Capítulo 12: Método de resfriamento rápido por água gelada; Capítulo 13: Método de resfriamento rápido com gelo; Capítulo 14: Método de resfriamento rápido a vácuo; Capítulo 15: Considerações técnicas e econômicas sobre a decisão de investir no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 16: Cálculo da temperatura no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 17: Psicrometria aplicada ao resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 18: Técnicas de armazenagem com a atmosfera modificada e controlada; Capítulo 19: Processamento de frutas e hortaliças. Autores: Catherine K. P. Hui; Celso Duarte Carvalho Filho; Celso Luiz Moretti; Clément Vigneault; Denyse I. LeBlanc; Ernesto Walter Bleinroth; G. S. Vijaya Raghavan; Jean-Paul Gayet; Jennifer R. DeEll; José Maria Monteiro Sigrist; Jose Moure Gil; Jose Luiz López Garcia; José Tadeu Jorge; khe V. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Certificação; Controlled; Fruit; Fruta - Armazenamento; Fruta resfriamento; Frutas; Hortaliça - Aramzenamento; Hortaliças; Manuseio; Modified atmosphere; Packing; Packinhouses; Pós colheita; Processing; Transporte refrigerado. |
Thesagro: |
APPCC; Armazenamento; Conservação; Embalagem; Equipamento; Fisiologia; Frigorífico; Frio; Fruta; Hortaliça; Manejo; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Processamento; Qualidade; Refrigeração; Resfriamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
fruits; marketing; physiology; precooling; storage; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/09/2006 |
Data da última atualização: |
12/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMÍLIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIRÓZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. |
ISBN: |
85-7405-001-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível via Word Wide Web http://www.cpatsa.embrapa.br. |
Conteúdo: |
O trabalho tem como objetivo descrever o programa de melhoramento desenvolvido com a cultura do arroz de sequeiro ou terras altas no Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento genético; Nordeste; Sequeiro. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement; Plant breeding; rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98256/1/LVarrozsequeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 01174naa a2200289 a 4500 001 1981276 005 2023-08-12 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7405-001-6 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aMelhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aDisponível via Word Wide Web http://www.cpatsa.embrapa.br. 520 $aO trabalho tem como objetivo descrever o programa de melhoramento desenvolvido com a cultura do arroz de sequeiro ou terras altas no Nordeste brasileiro. 650 $aGenetic improvement 650 $aPlant breeding 650 $arice 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 653 $aBrasil 653 $aMelhoramento genético 653 $aNordeste 653 $aSequeiro 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 773 $tIn: QUEIRÓZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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