Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  03/10/2006
Autoria:  CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (ed.).
Título:  Resfriamento de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  428 p.
ISBN:  85-7383-153-7
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Importância do resfriamento para frutas e hortaliças no Brasil; Capítulo 2: Certificação da qualidade de frutas e hortaliças; Capítulo 3: O marketing do frio para frutas e hortaliças; Capítulo 4: Fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 5: Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 6: Embalagem para frutas e hortaliças; Capítulo 7: Cálculo de carga térmica; Capítulo 8: Equipamentos frigoríficos; Capítulo 9: Armazenamento e distribuição frigorificada; Capítulo 10: Transporte frigorífico de frutas e hortaliças; Capítulo 11: Resfriamento rápido a ar: métodos da câmara frigorífica e do ar forçado; Capítulo 12: Método de resfriamento rápido por água gelada; Capítulo 13: Método de resfriamento rápido com gelo; Capítulo 14: Método de resfriamento rápido a vácuo; Capítulo 15: Considerações técnicas e econômicas sobre a decisão de investir no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 16: Cálculo da temperatura no resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 17: Psicrometria aplicada ao resfriamento de frutas e hortaliças; Capítulo 18: Técnicas de armazenagem com a atmosfera modificada e controlada; Capítulo 19: Processamento de frutas e hortaliças. Autores: Catherine K. P. Hui; Celso Duarte Carvalho Filho; Celso Luiz Moretti; Clément Vigneault; Denyse I. LeBlanc; Ernesto Walter Bleinroth; G. S. Vijaya Raghavan; Jean-Paul Gayet; Jennifer R. DeEll; José Maria Monteiro Sigrist; Jose Moure Gil; Jose Luiz López Garcia; José Tadeu Jorge; khe V. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Atmosfera modificada; Atmosphere; Certificação; Controlled; Fruit; Fruta - Armazenamento; Fruta resfriamento; Frutas; Hortaliça - Aramzenamento; Hortaliças; Manuseio; Modified atmosphere; Packing; Packinhouses; Pós colheita; Processing; Transporte refrigerado.
Thesagro:  APPCC; Armazenamento; Conservação; Embalagem; Equipamento; Fisiologia; Frigorífico; Frio; Fruta; Hortaliça; Manejo; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Processamento; Qualidade; Refrigeração; Resfriamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  fruits; marketing; physiology; precooling; storage; vegetables.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23975 - 1UMTLV - --CNPHC828r2003.0017
AI-SEDE23975 - 2UMTLV - --CNPHC828r2005.00941
CNPAF31259 - 1EMBLV - PP664.8C828r2011.079
CNPAT6841 - 1EMBLV - PP664.8C828r2354.2002
CNPDIA9742 - 1EMBLV - --664.8C828r2006.00150
CNPH23173 - 1UMTLV - --635.045C828r2002.580
CNPH23173 - 2UMTLV - --635.045C828r2003.697
CNPMS15345 - 1ADDLV - PP664.8C827r2003.00075
CNPSO19700 - 1EMBLV - --664.8C828r2003.00076
CNPUV5395 - 1EMBLV - --664.8C828r04.03859
CPAC22640 - 1EMBLV - --664.8C828r2003.00006
CPACT8018 - 1ADDLV - --664.8C828r2002.04016
CPAF-AC3771 - 1EMBLV - --664.8C828r2003.00283
CPATC18109 - 1EMBLV - --664.8C839r2002.00117
CPATSA25264 - 1EMBLV - PP664.8C828r2002.00262
CPATU37300 - 1EMBLV - PP664.8C828r2006.00020
CTAA5547 - 1ADDLV - --664.8C8272002.00042
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/09/2006
Data da última atualização:  12/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMÍLIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: QUEIRÓZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
ISBN:  85-7405-001-6
Idioma:  Português
Notas:  Disponível via Word Wide Web http://www.cpatsa.embrapa.br.
Conteúdo:  O trabalho tem como objetivo descrever o programa de melhoramento desenvolvido com a cultura do arroz de sequeiro ou terras altas no Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Melhoramento genético; Nordeste; Sequeiro.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Plant breeding; rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98256/1/LVarrozsequeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24116 - 1UPCPL - DD19991999
CPAMN30563 - 1UPCPL - DDS 05/142014.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional