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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, E. M.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.
Afiliação:  E. M. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  Obtenção de linhagens de feijoeiro comum com resistência conjunta ao crestamento bacteriano comum e a antracnose.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 222, ago. 1998. Suplemento, ref. 83. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998.
ISSN:  0100-4158
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi, mediante hibridação e seleção, combinar a resistência ao crestamento bacteriano comum de linhagens provenientes de Phaseolus acutifolius com outras que possuem resistência à antracnose.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Crestamento; Feijão; Linhagem; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163665/1/cbf-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36993 - 1UPCRA - DD19981998
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  28/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GAMA, T. da C. M.; ZAGO, V. C. P.; NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; VOLPE, E.; MORAIS, M. da G.
Afiliação:  TATIANA DA COSTA MORENO GAMA, UFMS; VALÉRIA CRISTINA PALMEIRA ZAGO, UFMS; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; EDMILSON VOLPE, AGRAER; MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS.
Título:  Composição bromatológica, digestibilidade "in vitro" e produção de biomassa de leguminosas forrageiras lenhosas cultivadas em solo arenoso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n.3, p.560-572, jul/set.2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a produtividade das leguminosas forrageiras lenhosas: Albizia lebbeck (Albízia), Cajanus cajan (Feijão-Guandu), Cratylia argentea (Cratília), Gliricidia sepium (Gliricídia) e Leucaena leucocephala (Leucena), a serem utilizadas na suplementação de bovinos como banco de proteína, conduziu-se um experimento em Neossolo Quartzarênico. O experimento foi realizado entre março de 2006 e outubro de 2007. As avaliações foram realizadas em dois períodos (chuvoso e seco), com dois cortes para cada período. Não houve diferença no acúmulo de matéria seca nos cortes do período chuvoso para as espécies estudadas. Já no período seco de avaliação, a A. lebbeck e a C. argentea foram superiores às demais leguminosas. O C. cajan não se recuperou após os corte do período chuvoso, o que resultou em um baixo acúmulo de matéria seca nos cortes do período seco. As folhas da A. lebbeck apresentaram os maiores conteúdos de proteína bruta nos dois cortes dos períodos de avaliação (210 a 212 g/kg). A digestibilidade in vitro da matéria seca nas folhas da A. lebbeck foi superior, com valores médios de 568 g/kg. A. lebbeck, Cratylia argentea e Gliricidia sepium apresentaram os maiores conteúdos para digestibilidade das hastes finas. A. lebbeck e C. argentea apresentaram acúmulo de massa seca superior às demais espécies testadas (19,3 e 24,3 t/ha, respectivamente) e ainda, os melhores valores para as características qualitativas. Essas duas últimas são as espéc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biomassa; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13078 - 1UPCSP - PP495/07
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