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Registros recuperados : 40 | |
7. | | BRESSAN, D. A.; SANTOS, H. R. dos. Controle de lagartas de Adeloneivaia subangulata (Herrich-Schaeffer, 1855) Travassos, 1940 (Lep., Attacidae) com Bacillus thuringiesis. Berliner (1911) em condicoes de laboratorio Floresta, Curitiba, v.16, n.1/2, p.49-53, 1986 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | BRESSAN, D. A.; SANTOS, H. R. dos. Avaliacao da densidade variabilidade e parasitismo em pupas de Adeloneivaia subangulata (Herrish-Schaeffer, 1855) Travassos , 1940 (Lep., Attacidae) em povoamentos de Acacia mearnsii (De Wild) Floresta, Curitiba, v.15, n.1/2, p.38-42, 1985 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | DIODATO, M. A.; SANTOS, H. R. dos. Patogenicidade de diversas linhagens de Beauveria bassiana em adultos de Sirex noctilio. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.210-212. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | DIODATO, A.; SANTOS, H. R. dos; CONTO, I. de. Aplicacao do fungo entomopatogenico Beauveria baciana sobre femeas de Sirex noctilio durante o processo de postura. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.171-173. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SANTOS, H. R. dos; PIRES, P. de T. de L. Comparacao da eficiencia dos inimigos naturais da vespa da madeira, Sirex noctilio no sul do Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 178-180. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | SAUTTER, K. D.; SANTOS, H. R. dos; MARQUES, E. N. Comparação da população de collembola (Insecta) entre plantio direto em três niveis de fertilidade, plantio convencional e um ecossistema natural (campo), através de indices faunisticos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 448-450. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | PIRES, P. de T. de L.; SANTOS, H. R. dos. Avaliação de parasitismo do nematóide Deladenus siricidicola (Nematoda, neotylenchidae) inoculado artificialmante do parasitóide Ibalia lencospoides (Hymenoptera, ibalidae) e do fungo Beauveria bassiana (ocorrencia natural) em larvas de vespa de madeira, Sirex noctilio na região de Lajes, SC. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 176-177. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | DIODATO, M. A.; SANTOS, H. R. dos; CARVALHO, A. G. Presenca de Beauveria bassiana (Bals) Vuill. em Sirex noctilio, praga de Pinus taeda. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.212-214. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | TANCK, B. C. B.; SANTOS, H. R. dos. Flutuação populacional do oligochaeta edafico Amynthas spp., em dois agroecossistemas, através de dois métodos de extração. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 546-549. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | DIODATO, M. A.; SANTOS, H. R. dos; CARVALHO, A. G. Patogenicidade de Beauveria bassiana em larvas de Sirexnoctilio, no campo e em laboratorio. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.207-210. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Autoria: |
DESTRO, D.; BIZETI, H. S.; MAREGA FILHO, M.; MORAIS, L. K. de; TRÓIA, C.; MONTALVÁN, R. |
Título: |
Genetic variability for traits related to cooking time in soybean. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 275-280, dec. 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Long cooking time for soybean seeds hinders their regular 'in natura' use as a rich source of protein. The objective of this research was to study the genetic variability of cooking time in soybean and its correlation with seed weight and imbibition percent. Pure food-type soybean lines were assessed having been cultivated in a greenhouse (experiment 1) and pure lines derived from crosses between grain type and food type soybean cultivars cropped in the field (experiment 2). In experiment 1, wide variability was detected in all the traits and the cooking time varied from 26 minutes to 170 minutes. In experiment 2 the range of cooking time was less (63 to 124 minutes). the most pronounced correlations were between imbibition percent and cooking time (-0.41*) for experiment 1 and between seed weight before and after imbibition with cooking time (0.42 and 0.41*) for experiment 2. The results showed substantial genetic variability in soybean cooking time. This can be used to obtain cultivars for human consumption with important decreases in cooking time.
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Palavras-Chave: |
Cozimento; Food-type; Genetic breeding; Genetic variability; Soybean; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50295/1/22431.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200277 a 4500 001 1460277 005 2017-07-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDESTRO, D. 245 $aGenetic variability for traits related to cooking time in soybean. 260 $c2003 520 $aLong cooking time for soybean seeds hinders their regular 'in natura' use as a rich source of protein. The objective of this research was to study the genetic variability of cooking time in soybean and its correlation with seed weight and imbibition percent. Pure food-type soybean lines were assessed having been cultivated in a greenhouse (experiment 1) and pure lines derived from crosses between grain type and food type soybean cultivars cropped in the field (experiment 2). In experiment 1, wide variability was detected in all the traits and the cooking time varied from 26 minutes to 170 minutes. In experiment 2 the range of cooking time was less (63 to 124 minutes). the most pronounced correlations were between imbibition percent and cooking time (-0.41*) for experiment 1 and between seed weight before and after imbibition with cooking time (0.42 and 0.41*) for experiment 2. The results showed substantial genetic variability in soybean cooking time. This can be used to obtain cultivars for human consumption with important decreases in cooking time. 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aCozimento 653 $aFood-type 653 $aGenetic breeding 653 $aGenetic variability 653 $aSoybean 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aBIZETI, H. S. 700 1 $aMAREGA FILHO, M. 700 1 $aMORAIS, L. K. de 700 1 $aTRÓIA, C. 700 1 $aMONTALVÁN, R. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 3, n. 4, p. 275-280, dec. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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