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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C. R. Sensibilidade "in vitro" de isolados de Elsinoe ampelina coletados de videira a diferentes fungicidas. 1998. 41 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H. Comparative microsporogenesis between diploid and tetraploid plants of Brachiaria ruziziensis and their progenies. South African Journal of Botany, v. 119, p. 258-264, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C.; MATTOS, T. D.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Avaliação da aderência bacteriana sobre filmes enzimáticos protelíticos para aplicação em biossensores. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 50-52. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C.; CAMPOS, V.; GUANDIQUE, M. E. G.; ROSA, A. H. Estabilização de elementos-traços em amostras de lodo de esgoto visando aplicações tecnológicas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, H. A. do; FERNEDA, E.; MORAIS, L. C. R.; LUIZ, A. J. B.; MATSURA, E. On the effectiveness of candlestick chart analysis for the Brazilian stock market. Procedia Computer Science, Valmiera, v. 22, p. 1136-1145, 2013. Edição de Proceedings of XVII International Conference on Knowledge-Based and Intelligent Information & Engineering Systems, Kitakyushu, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; MORAIS, L. C.; AGNELLI, J. A. M. Mechanical and morphological characterization of the biodegradable composites. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Program: abstracts... [S. l.]: ABPol, 2006. ref. 1520.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C. de; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. de. Wettability and bacteria attachment evaluation of multilayer proteases films for biosensor application. World Journal of microbiology and biotechnology, Oxford, v. 25, p. 123-129, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. C. de; BERNARDES-FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Wettability evaluation of laser-by-layer proteases enzymatic films for biosensor application. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MORAIS, L. C. de; DEMARQUETTE, N. R.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Study of process parameters for starch glúten, and glycerol. Polymers for advanced Technologies, [S. l.], v. 18, p. 861-867, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MORAIS, L. C.; ROSA, M. F.; MAZZETTO, S. E.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. A preliminary study for the use of natural fibers as reinforcement in starch-gluten-glycerol matrix. Macromolecular symposia, Heidelberg, v. 245-246, p. 558-564, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; KLAR, A. E.; BASTOS, E. A.; MORAIS, L. C. Consumo relativo de água em cultivares de melancia sob irrigação por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. J. de O.; MORAIS, L. C. de; BARROSO NETO, J.; VEDEVOTO, G. L. Avaliação de aceitação do flocão de milho biofortificado em áreas de atuação da rede Biofort no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 233-237.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. J. de O.; MORAIS, L. C. de; BARROSO NETO, J.; VEDOVOTO, G. L. Avaliação de aceitação do flocão de milho biofortificado em áreas de atuação da rede Biofort no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 233-237.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; ALMEIDA, M. J. de O.; MORAIS, L. C. de; BARROSO NETO, J.; VEDOVOTO, G. L. Avaliação de aceitação do flocão de milho biofortificado em áreas de atuação da rede Biofort no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 233-237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MORAIS, L. C. de; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. A preliminary study for the use of natural fibers as reinforcement in starch-gluten-glycerol matrix Macromolecular Symposia, Weinheim, v.245-246, n. 1, p.558-564, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOVEIA, D.; LOBO, F. A.; CUNHA, B. B. da; FRACETO, L. F.; MORAIS, L. C. de; GUANDIQUE, M. E. G.; ROSA, A. H. Caracterização de espécies metálicas em hidrocolóides húmicos utilizando troca de metais "on-line" e ultrafiltração com fluxo tangencial. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; ALMEIDA, M. R. M. de; MORAIS, L. C. de; BARROSO NETO, J. Desafios e utilidades do cadastramento de acesso a tecnologias: o caso da caracterização socioeconômica de famílias com acesso a feijões biofortificados em Sergipe (2011 a 2014). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. 229-232

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, A. C. F. DE O.; MORAIS, L. C. DE; SETTER, C.; VERÍSSIMO, L. A. A.; CARVALHO, C. W. P. de; RESENDE, J. V. DE. Cryoprotective potential of cellulose nanofibers and gelatin hydrolysate in frozen potatoes. Food and Bioprocess Technology, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.; RAMOS, S. R. R.; MORAIS, L. C. de; GOMES, R. T. da S. Consumo de abóbora em Sergipe: identificação de hábitos, preferências e limites no subsídio ao desenvolvimento de cultivares para agricultura familiar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 22., 2017, Itabaiana. Políticas públicas e desenvolvimento rural em tempos de crise: anais. Aracaju: UFS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAGRA, M. de F.; FRANÇA, P. F.; CÂMARA, C. A.; SILVA, T. M. S.; ALMEIDA, R. N. de; AMARAL, F. M. M. do; ALMEIDA, M. Z. de; MEDEIROS, I. A. de; MORAES, M. O; BARBOSA FILHO, J. M.; NURIT, K.; OLIVEIRA, F. de S.; FREIRE, K. R. de L.; MORAIS, L. C. S. L de; RÊGO, T. de J. A. S; BARROS, R. F. de M. Medicinais e produtoras de princípios ativos. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p. 135-198.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/03/2024
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MEIRA, A. C. F. DE O.; MORAIS, L. C. DE; SETTER, C.; VERÍSSIMO, L. A. A.; CARVALHO, C. W. P. de; RESENDE, J. V. DE.
Afiliação:  ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA MEIRA, UFL; LARISSA CAROLINA DE MORAIS, UFL; CARINE SETTER, UFL; LIZZY AYRA ALCÂNTARA VERÍSSIMO, UFL; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JAIME VILELA DE RESENDE, UFL.
Título:  Cryoprotective potential of cellulose nanofibers and gelatin hydrolysate in frozen potatoes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-024-03360-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the combined effect of gelatin hydrolysate (GH) and cellulose nanofibers (CNF) on the quality parameters of frozen potatoes with and without temperature fluctuation was evaluated. Potatoes were cut, blanched, impregnated with different concentrations of GH (0.08 to 4.32% w/w) and CNF (0.08 to 4.32% w/w) combined in a central composite rotational design and frozen with and without temperature fluctuation. Bleached samples without impregnation were used as controls. Electrophoresis and FTIR analyses indicated the presence of polypeptides in the gelatin hydrolysate, and electron microscopy indicated that cellulose nanofibers have nanometric diameters (20 to 90 nm); these characteristics influence the freezing of water. The solution containing 2.20% w/w GH and 2.20% w/w CNF showed a lower freezable water content by DSC analysis (92.49 ± 0.42%), indicating greater interaction of the compounds with water in this condition. When impregnated in potato cuts, this solution promoted lower losses of fluid (19.06 ± 0.51% and 28.71 ± 0.21%, respectively) and texture (23.30 ± 0.54% and 41.95 ± 0.55%, respectively) when subjected to storage without and with temperature fluctuations, thus delaying the recrystallization of the ice. Furthermore, smaller losses in the microstructure and color of the plant tissue were observed when using this treatment. A reduction in the freezing temperature of the impregnated samples was also observed (temperatures lower than the control − 0.615... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antifreeze peptides; Cryopre; Frozen tuber; Hydrocolloid impregnation; Ice crystal growth inhibition.
Thesaurus NAL:  Nanomaterials.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15692 - 1UPCAP - DD
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