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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, L. A. S. de; RAMOS, N. P.; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W.; CHAVES, F. C. M. Atividade antfúngica de óleos essenciais em sementes de feijão cv carioquinha. In: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORANDI, M. A. B.; GONÇALVES, G. G.; MATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W. Influência do óleo de nim no crescimento micelial, esporulação e viabilidade de Clonostachys rosea e Trichoderma harzianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S41, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 148. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTANHA, R. F.; LEITE, J. M.; PINTO, Z. V.; GRANADIER NETO, F.; MORAIS, L. A. S. de. Propriedade antifúngica de óleos essenciais de especiarias contra Aspergillus niger.. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, C.; SILVA, L. R. da; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Aggregation of value to the fruit of Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): bioactive and antioxidante capacity. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTANHA, R. F.; ALMEIDA, G.; VENDEMIATTI, J. A. S.; ALBUQUERQUE, A. F.; MORAIS, L. A. S. de; CONEGLIAN, C. M. R. Biodegradação de óleo essencial de Citrus latifólia Tanaka (limão Tahiti). In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES, J. M.; SILVA, L. R.; CUNHA JUNIOR, P. C. da; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Bioactive composition of perimmon fruit (Diospyros kaki L.) In: WORKSHOP DE ENGENHARIA DE BIOSSISTEMAS, 5, 2019, Niterói, RJ. Gerenciamento ambiental: e-Abstract. Niterói: UFF, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico. Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021. Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R.; FIGUEIREDO, A. R.; BRAGA, T. R.; BATISTA, S. A.; OLIVEIRA, M. M. T.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização pós-colheita dos frutos de maracujá-roxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Anais.... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2020. Vários autores. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIAS, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Características físico-químicas dos frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico, In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização físico-química dos frutos de caqui (Diospyros kaki L.). In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019 p. 109-114 Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Careli. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GHINI, R.; MAC LEOD, R. E. de O.; TORRE NETO, A.; CARDOSO, D. C.; BETTIOL, W.; MORAIS, L. A. S. de; VIQUE, B. Increased atmospheric carbon dioxide concentration: effects on eucalypt rust (Puccinia psidii), C:N ratio and essential oils in eucalypt clonal plantlets. Forest Pathology, Hamburg, v. 44, n. 5, p. 409-416, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 124 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V.; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; Zayame Vegette Pinto, Bolsista - CNPq; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; Liliana Patrícia V. de Mattos, UNESP/FCA; Francisco Célio M. Chaves, FCA/UNESP; Sérgio H. Mattos, UFCe. |
Título: |
Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi avaliado a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cytnbopoqon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica,/i>, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Citrus aurantifolia, Mentha arvensis, Piper aduncum, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. Os diâmetros da zona de inibição do crescimento celular foram determinados utilizando-se o método de difusão em ágar. Os óleos avaliados podem ser classificados como muito ativos para o controle do crescimento celular de Salmonella sp., exceto o óleo de alho, contudo não houve inibição do crescimento celular de Salmonella typhimurium para todos os óleos testados. Estes óleos constituem uma alternativa importante para o controle de linhagens de Salmonella sp., contudo existem variações de suscetibilidade entre diferentes sorovares. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01906naa a2200193 a 4500 001 1872726 005 2011-01-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCASTANHA, R. F. 245 $aAtividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. 260 $c2010 520 $aNeste trabalho, foi avaliado a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cytnbopoqon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica,/i>, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Citrus aurantifolia, Mentha arvensis, Piper aduncum, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. Os diâmetros da zona de inibição do crescimento celular foram determinados utilizando-se o método de difusão em ágar. Os óleos avaliados podem ser classificados como muito ativos para o controle do crescimento celular de Salmonella sp., exceto o óleo de alho, contudo não houve inibição do crescimento celular de Salmonella typhimurium para todos os óleos testados. Estes óleos constituem uma alternativa importante para o controle de linhagens de Salmonella sp., contudo existem variações de suscetibilidade entre diferentes sorovares. 650 $aÓleo Essencial 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 700 1 $aMATTOS, L. P. V. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMATTOS, S. H. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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