Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparação de meios de cultivo e métodos de extração na produção de lipídeos por Cryptococcus laurentii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Conference Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 722-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; MORAIS, L. A. S. de. Influência do horário de corte no rendimento de óleo essencial de alfavaquinha e alecrim. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S108-112

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F. Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento. 1 CD-ROM. Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCATINI, A. L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Influência da adubação orgânica na atividade antimicrobiana dos extratos de Ocimum Selloi. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12401.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoLARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Qualidade sanitária de grãos de amendoim submetidos a tratamentos com produtos naturais. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13403.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; SIVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de. Primeiro registro de Potyvirus em maracujazeiros no Município de Paty do Alferes, RJ e sua disseminação. In: ENCONTRO DE PÓS-GRAUDUAÇÃO E PESQUISA, 20., 2020, Fortaleza. Resumos.... Fortaleza: UNIFOR, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R.; FIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Potential of the Jerivá fruit (Syagrus romanzoffiana C.): physicochemical and bioactive characterization. Agricultural Science Digest, v. 41 Issue n. 1, p. 13-20, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Sobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13418.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Study of chemical composition and yield of essential oil of Ocimum selloi B. submitted to hydrodistillation and steam distillation. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 78, Resumo Sm08.242.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBASAGLIA, F. S.; MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; TERRA, S. M. T. Rendimento do óleo essencial de Ocimum selloi benth. submetido a diferentes adubos orgânicos em associação ou não à adubação verde. In: In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de. Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais. Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 155-158, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; CAMARGO, S. M. B.; MORAIS, L. A. S. de. Morphological and phytochemical characterization of Lavandula dentata L. cultivated in Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brazil. Acta Brasiliensis, v. 5, n. 1, p. 7-12, 2021. Caracterização morfológica e fitoquímica de Lavandula dentata L. cultivada na Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; MORAIS, L. A. S. de; BRÁZ, M. R. SÁ; ANTUNES, L. F. DE S. Efeito dos óleos de aroeira pimenta e erva de santa maria em sementes de milho armazenadas à temperatura ambiente. Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, v. 12. n. 3, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, L.; MARINHO-PRADO, J. S.; MORAIS, L. A. S. de; PALOMO, Y. I. F. A.; GARCIA, P. T. M. O Efeito deletério de óleos essenciais ao desenvolvimento de Anticarsia gemmatalis. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16417. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, L.; MARINHO-PRADO, J. S.; MORAIS, L. A. S. de; PALOMO, Y. I. F. A.; GARCIA, P. T. M. O efeito deletério de óleos essenciais ao desenvolvimento de Anticarsia gemmatalis. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16417. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; ROSSO, C. R. S. de; MATTOS, L. P. V. Composição e rendimento de óleo essencial de alecrim em diferentes horários de coleta. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; BARBOSA, M. I. M. J.; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e compostos bioativos de frutos da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa Warb). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, L. R.; FIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Potential of the Jerivá fruit (Syagrus romanzoffiana C.): physicochemical and bioactive characterization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agricultural Science Digest, v. 41 Issue n. 1, p. 13-20, 2021.
ISSN:  0976-0547
DOI:  10.18805/ag.D-235
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Jerivá is a native palm tree from Brazil, very abundant in the rural environment and widely observed in the urban area.Its fruits can be consumed in fresh and drink form. Despite this context there are few studies on the species, especially whenportraying the nutritional value of its fruit. This research aims to investigate jerivá fruits in three ripening stages.Methods: The fruits were harvested in a domestic orchard in Campos dos Goytacazes-RJ, in three ripening stages, according to thecolor: green (green peel), intermediate (yellowish green peel) and ripe (orange peel). The fruits were characterized in terms ofphysicochemical and bioactive composition.Result: This fruit has a low source of ascorbic acid in all evaluated stages, but has high levels for yellow flavonoids and totalextractable polyphenols when mature (23.07 mg/100 g and 596.95 mg GAE/100 g, respectively). Considering the relevance of thisfruit species and the few researches at national level, it is necessary to evaluate the physicochemical and bioactive characteristics ofthe fruits of Jerivá, in order to quantify particularities regarding the detailed composition, guaranteeing its potential for use.
Palavras-Chave:  Native fruits.
Thesaurus NAL:  Bioactive properties; Functional foods; Physicochemical properties; Syagrus romanzoffiana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41742 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional