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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. 3º dia de campo do projeto APL maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder. Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Agricultura de base ecológica: defensivos naturais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Casa da Agricultura, Campinas, ano 16, n. 3, p. 21-22, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Folha Informativa, v. 1, n. 6, jun./jul., 2021. Projeto Sertão Carioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Óleos essenciais no controle fitossanitário. In: BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (Ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. p. 139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Produtos naturais provenientes de plantas como conservantes em panificação. In: Maratona Embrapa: Broa de Planta: unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva. Live. Brasília: Embrapa, 2021. Palestra apresentada no youtube no dia 9 de novembro de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Controle fitossanitário em assentamento de base agroecológica: um resgate do conhecimento tradicional. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 1, p. 57-66, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Influência dos fatores abióticos na composição química dos óleos essenciais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S4050-4063

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Uso popular de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da mata atlântica. In: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. 187-220 (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Cannabis sativa L. - Principais doenças fitopatogênicas. In: JORNADA DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS, 1, 2020, Seropédica. Tecnologia e saberes das Ciências Agrárias: livro de resumos... Seropédica: CTUR, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MARINHO-PRADO, J. S. Plantas com atividade inseticida. In: HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 19. p. 542-593.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CHAVES, F. C. M. Plantas medicinais no controle fitossanitário: um resgate do conhecimento tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Anais... Brasília: ABH, 2008. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CHAVES, F. C. M. Plantas medicinais no controle fitossanitário: um resgate do conhecimento tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Anais... Brasília: ABH, 2008. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CHAVES, F. C. M. Plantas medicinais no controle fitossanitário: um resgate do conhecimento tradicional. In: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W. Óleos essenciais no controle de doenças de plantas. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 17, p. 257-304, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Pragas e doenças nas folhas de Laurus nobilis L. no município de Paty do Alferes-RJ In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Composição química do óleo essencial de Lavandula dentata adaptada às condições climáticas do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, L. R.; FIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Potential of the Jerivá fruit (Syagrus romanzoffiana C.): physicochemical and bioactive characterization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agricultural Science Digest, v. 41 Issue n. 1, p. 13-20, 2021.
ISSN:  0976-0547
DOI:  10.18805/ag.D-235
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Jerivá is a native palm tree from Brazil, very abundant in the rural environment and widely observed in the urban area.Its fruits can be consumed in fresh and drink form. Despite this context there are few studies on the species, especially whenportraying the nutritional value of its fruit. This research aims to investigate jerivá fruits in three ripening stages.Methods: The fruits were harvested in a domestic orchard in Campos dos Goytacazes-RJ, in three ripening stages, according to thecolor: green (green peel), intermediate (yellowish green peel) and ripe (orange peel). The fruits were characterized in terms ofphysicochemical and bioactive composition.Result: This fruit has a low source of ascorbic acid in all evaluated stages, but has high levels for yellow flavonoids and totalextractable polyphenols when mature (23.07 mg/100 g and 596.95 mg GAE/100 g, respectively). Considering the relevance of thisfruit species and the few researches at national level, it is necessary to evaluate the physicochemical and bioactive characteristics ofthe fruits of Jerivá, in order to quantify particularities regarding the detailed composition, guaranteeing its potential for use.
Palavras-Chave:  Native fruits.
Thesaurus NAL:  Bioactive properties; Functional foods; Physicochemical properties; Syagrus romanzoffiana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41742 - 1UPCAP - DD
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