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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, J. R. C.; BEZERRA, B. G.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; PEREIRA, J. R.; MEDEIROS, A. A.; GUEDES, F. X.
Afiliação:  JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA; BERGSON GUEDES BEZERRA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CNPA; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; ALDO ARNALDO DE MEDEIROS; FLORISVALDO XAVIER GUEDES.
Título:  Evapotranspiração do algodoeiro BRS 187 - 8H, na chapada do Apodi, RN.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p.990-998
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CONSUMO HIDRICO; RAZÃO DE BOWEN.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47885/1/FIT-104Poster.049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25831 - 1UPCAA - CDCD 315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; SANTOS, R. F. B.; PALA, G.; GALLANI, S. U.; VALLADÃO, G. M. R.; MORAIS, G. C.; LEE, J. T.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; PILARSKI, F.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; Rudã Fernandes Brandão Santos, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Bioquímica/Laboratório de Enzimologia; Gabriela Pala, Universidade Estadula Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Silvia Umeda Gallani, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Gustavo Moraes Ramos Valladão, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Gisele Cavalcante Morais, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Centro de Estudos Marinhos, Laboratório de Bentos; James Tony Lee, Universidade Federal do Pará - UFPR/Instituto de Geociências/Faculdade de Oceanografia; Natalino da Costa Sousa, Universidade Federal do Paraná - UFPR; Fernanda dos Santos Cunha, Universidade Tiradentes; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; Fabiana Pilarski, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos.
Título:  Supplementation with arginine in the diet of Nile tilapia reared in net cages.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Suplementação com arginina na dieta de tilápia-do-nilo produzida em tanques-rede.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of dietary arginine concentrations on the health status of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) cultivated in cages. The experiment was carried out in a completely randomized design with four treatments (2.3, 2.9, 3.5, and 4.1% arginine in dry matter) and three replicates, in 12 net cages of 8 m3, containing 4,000 sexually reverted tilapia (63±20 g, at 500 fish m-3). Fish productive performance and health were evaluated. Biochemical, hematological, and immunological parameters, as well as the morphological aspects of gills and liver, were evaluated. Arginine inclusion did not cause significant differences in fish growth performance. However, arginine supplementation at 3.5% concentration improved the biochemical parameters and leucocyte counts, consequently improving the immune system. The arginine concentration of 4.1% caused lipid degeneration, shown by the increase of alanine aminotransferase and the decrease of albumin, urea, lactate, and glucose. Arginine supplementation above 2.3% and below 3.5%, in the diets of tilapia reared in cages, improves fish immune system, without adverse morphological and physiological effects.
Palavras-Chave:  Haematology; Nutritional requirement.
Thesagro:  Bioquímica; Exigência Nutricional; Hematologia; Histologia; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Histology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202271/1/Supplementation-with-arginine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64147 - 1UPEAP - DD
CPATC25660 - 1UPCAP - DD
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