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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentação animal; Bagaço de caju; Consumo voluntário. |
Thesagro: |
Anacardium occidentale; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Silagem; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44350/1/AAC-Consumo-voluntario.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Clima. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 25-30. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira? |
Thesagro: |
Clima; Zoneamento agrícola. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123451/1/p25.pdf
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Marc: |
LEADER 01721naa a2200205 a 4500 001 2015021 005 2017-05-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-380-1 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aClima. 260 $c2014 300 $ap. 25-30. 490 $a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). 520 $aQuais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira? 650 $aClima 650 $aZoneamento agrícola 700 1 $aDIDONET, A. D. 700 1 $aMORAIS, A. da C. 773 $tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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