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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; SANTOS, M. C. da S.; WILHELM, A. E.; SILVA, L. F. O.; OLIVEIRA, A. F. |
Afiliação: |
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; LUIZ FERNANDO O. SILVA, EPAMIG; ADELSON F. OLIVEIRA, EPAMIG. |
Título: |
Composition of fatty acids from monovarietal olive oils produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 38.; GCxGC SYMPOSIUM, 11., 2014, Riva del Garda. Abstract book... Italy, 2014. |
Páginas: |
33-34 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Azeite no Brasil; Azeites monovarietais; Composição de ácidos graxos; Olive oils. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00793nam a2200241 a 4500 001 2003862 005 2016-02-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIZZO, H. R. 245 $aComposition of fatty acids from monovarietal olive oils produced in Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 38.; GCxGC SYMPOSIUM, 11., 2014, Riva del Garda. Abstract book... Italy$c2014 300 $a33-34 653 $aAzeite no Brasil 653 $aAzeites monovarietais 653 $aComposição de ácidos graxos 653 $aOlive oils 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aSANTOS, M. C. da S. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aSILVA, L. F. O. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. F. de; MORAIS, A. C. dos S.; FERREIRA, F. D. da S.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
SEVERINO FÉLIX DE SOUZA, PPECO-UFRN; ANA CRISTINA DOS SANTOS MORAIS, PPGE-UFPA; FRANCISCO DANILO DA SILVA FERREIRA, PPECO-UFRN; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Competitividade e parcelas de mercado: um estudo do modelo Constant Market Share para as exportações do melão brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Terceiro maior produtor de frutas frescas do mundo, o Brasil se destaca no mercado agrícola por apresentar um clima tropical favorável à produção de diversas frutas. O melão e a manga são exemplos de frutas frescas que apresentam grandes índices de exportação. Os estados do Ceará e do Rio Grande do Norte são responsáveis pela maior parte da produção do melão brasileiro, já o mercado da União Europeia, é responsável quase que pela totalidade da importação do melão brasileiro. O objetivo desta pesquisa é analisar a competitividade e as parcelas de mercado do melão brasileiro no mercado mundial, no período de 2003 a 2011, tomando como base o modelo Constant Market Share. Os resultados mostram a diferença de direção dos subperíodos analisados. No primeiro subperíodo, têm-se o crescimento da exportação ocasionado pelo crescimento do comércio mundial e pelo fator competitividade, diferente do segundo período em que há uma queda principalmente na competitividade ocasionando o declínio na exportação da fruta produzida no Brasil |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Melon. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Exportação; Fruta; Melão; Mercado. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149531/1/Joao-Ricardo-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01897nam a2200229 a 4500 001 2055812 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. F. de 245 $aCompetitividade e parcelas de mercado$bum estudo do modelo Constant Market Share para as exportações do melão brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER$c2016 520 $aTerceiro maior produtor de frutas frescas do mundo, o Brasil se destaca no mercado agrícola por apresentar um clima tropical favorável à produção de diversas frutas. O melão e a manga são exemplos de frutas frescas que apresentam grandes índices de exportação. Os estados do Ceará e do Rio Grande do Norte são responsáveis pela maior parte da produção do melão brasileiro, já o mercado da União Europeia, é responsável quase que pela totalidade da importação do melão brasileiro. O objetivo desta pesquisa é analisar a competitividade e as parcelas de mercado do melão brasileiro no mercado mundial, no período de 2003 a 2011, tomando como base o modelo Constant Market Share. Os resultados mostram a diferença de direção dos subperíodos analisados. No primeiro subperíodo, têm-se o crescimento da exportação ocasionado pelo crescimento do comércio mundial e pelo fator competitividade, diferente do segundo período em que há uma queda principalmente na competitividade ocasionando o declínio na exportação da fruta produzida no Brasil 650 $aCucumis Melo 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aMelão 650 $aMercado 653 $aCompetitividade 653 $aMelon 700 1 $aMORAIS, A. C. dos S. 700 1 $aFERREIRA, F. D. da S. 700 1 $aLIMA, J. R. F. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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