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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do; ROMANIELLO, M. M. |
Afiliação: |
SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; DÁRLAN EINSTEIN DO LIVRAMENTO, CBP&D-Café; MARCELO MÁRCIO ROMANIELLO, CBP&D-CAFÉ. |
Título: |
Primeira produção de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí após recepa em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção e a fenologia do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) e três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), e duas épocas de poda (uma precoce feita logo após a colheita no mês de julho 2002 e a outra tardia no mês de janeiro de 2003), em totalizando 24 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Em julho de 2002 e em janeiro de 2003 foram realizadas as podas tipo "recepa", no qual foram conduzidas duas brotações por planta. Em agosto de 2004 foi avaliada a produção da parcela útil de cada uma das parcelas. A produtividade da primeira colheita após a poda foi influenciada positivamente pela adoção dos espaçamentos mais adensados. Os cafeeiros que foram submetidos à poda tardia não produziram, em julho de 2004, como aqueles podados precocemente. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Época de poda. |
Thesagro: |
Espaçamento; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50033/1/Primeira-producao-de-cafeeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | BRIEDIS, C.; MORAES SÁ, J. C. de; MILORI, D. M. B. P. Alterações químicas de ácidos húmicos promovidas por sistemas de manejo em solos subtropicais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 341-345Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 2 | |
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