Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Anticarsia gemmatalis como inseto-teste para Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13., 1991, Recife. Resumos. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 1991. v.1 p. 222

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. In: SPIESS, W.E.L.; SCHUBERT, H., eds. Engineering and food: advanced processes. London: Elsevier, 1990. v.3 p.785-792 Proceeding of the 5th International Congress on Engineering and Food, 28 May and 3 June, 1989, Cologne, Federal Republic of Germany.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; PARK, K. J. Secagem de Bacillus thuringiensis visando a manutencao da viabilidade microbiana. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: Sessao de Posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p.79 (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production by Bacillus thuringiensis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE BIOTECHNOLOGY AND FOOD, 1989, Stuttgart. Abstracts. Stuttgart: Institute of Food Technology Hohenheim University, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production by Bacillus thuringiensis. Food Biotechnology, New York, v.4, n.1, p.282, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Bacterial insecticide production: potencial use of waste sludges from pulp and paper industries. In: GRASSI, G.; GOSSE, G.; SANTOS, G. dos, eds. Biomass for energy and industry. Essex: Elsevier, [1989?]. v.2 p.1036-1040

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O. Development of a bioreactor for semi-solid fermentation purposes: bacterial insecticide fermentation. In: PROCEEDINGS OF THE INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD,6., 1994, London. London: Blackie, 1994. p.606-608

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O. Recent observations on bacterial insecticide production by semi-solid fermentation technique. In: REUNION LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE EN BIOTECNOLOGIA, INDUSTRIA Y POLITICAS PUBLICAS PARA EL CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS, 1., 1992, Barquisimeto. Resumen. Tarabana: UCLA / OEA, 1992. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Thermobacteriology an important factor on fermented product recuperation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOLID STATE FERMENTATION, 2., 1995, Montpellier. Annals. Montpellier: ROUSSOS-OSRTOM, 1995. p.53

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de; MORAES, I. O. Produção de Trichoderma stromaticum em bioreator alternativo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 8., São Pedro, 2003. Anais... São Pedro: SBBC, 2003. p. 90.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; DEL BIANCHI, V. L. 25 years on b. thuringiensis studies in Brazil. In: EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY, 7., 1995, Nice, Franca. Abstracts. Nice, 1995. p.97.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. O. Solid state fermentation: case study for biopesticide production in Brazil. SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de. Solid state fermentation for production of Trichoderma stromaticum. SEMINÁRIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, I. O. Trichoderma stromaticum solid state fermentation to get a biological control of Crinipelis perniciosa, an important cacao pest. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE TRANSFERENCIA DE CALOR Y MATERIA, 10., 2005, Caracas-Venezuela. Resúmenes. Caracas-Venezuela: Universidad Simón Bolívar, 2005 p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; SANTANA, M. H. A. Bacillus thuringiensis - case studies. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: Sessao de Posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p.164 (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; DEL BIANCHI, V. L. Bacillus thuringiensis, R&D chalenges and possibilities in Latinamerica mainly in the Southmarket. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECHNOLOGIA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu. [S.l: s.n.], 1995. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; R. SOBRINHO, M.; MORAES, R. O. Novos meios de cultura para obtencao de inseticida bacteriano por processos fermentativos. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v.56, p.47, 1989. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAPATI, G. P.; JORGE, H. D. P.; MORAES, R. O.; MORAES, I. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de Trichoderma stromaticumem meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; BIANCHI, V. L. del; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis production using cassava liquid waste (manipueira) as a fermentation substrate. In: INTERNATIONAL MEETING ON CASSAVA FLOUR AND STARCH, 1994, Cali. Abstracts. Cali: CIAT, 1994. p.124

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; MELO, I. S. de; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M. Obtenção de Trichoderma stromaticum por fermentação em estado sólido, visando o controle da vassoura de bruxa. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/06/1994
Data da última atualização:  16/02/2017
Autoria:  MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; BIANCHI, V. L. del; CONTI, H. H.
Afiliação:  IRACEMA O. MORAES, UNESP; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; UNESP; UNESP; CNPQ.
Título:  Bacillus thuringiensis production using cassava liquid waste (manipueira) as a fermentation substrate.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING ON CASSAVA FLOUR AND STARCH, 1994, Cali. Abstracts. Cali: CIAT, 1994.
Páginas:  p.124
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In developing countries the search for inexpensive substrates to grow useful microorganisms is a desirable way to get new and safe products to protect man against insect pest losses. Bacillus thuringiensis is an entomopathogenic bacteria, which by fermentation produces endo- or exotoxins to be used against Lepidoptera or Diptera, resp. These are insect pests of economic importance in developing countries, mainly in Brazil, where 60% losses in agriculture are caused by this type of pest. Our research group has been working with B. thuringiensis since 1970; and many papers have been published on the processes, culture media composition and available substrates, culture and operational conditions, equipment and so on. Many residues and waste waters were tried forthe fermentation culture medium. This paper reports the possibility of using manipueira, a residual waste water from cassava processing as a substrate to produce B. thuringiensis by fermentation. The culture medium was composed of 75% manipueira & 25% water. Operational conditions considered agitation and aeration rate, as well as initial pH and optimum growing temperature. Microbial growth and sporulation behavior were accomplished by optical density determination, pH variation and sugar consumption. Results are promising.
Palavras-Chave:  Production; Residues; Substrates; Substrato.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Fermentação; Mandioca; Manipueira; Produção; Resíduo.
Thesaurus NAL:  fermentation; Manihot.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155952/1/1994PL010-Capalbo-Bacillus-2660.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA2660 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional