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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. C. Métodos para avaliação sensorial dos alimentos. 8. ed. Campinas: UNICAMP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Conservação da Flora; Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013 1100 p. il. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Analises parametrica e nao parametrica para procedimentos de ordenacao em conservas de ervilhas e milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.213, ref. 553.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porcao servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 13-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson: Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. 1100 p. il. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson: Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. 1100 p. il. color. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de. Mecanização demanda qualificação da mão-de-obra. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 109-112, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de. Mecanização demanda qualificação de mão-de-obra. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 109-112, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Variabilidade em avaliacoes de dureza: tamanho da porcao amostral e heterogeneidade In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.53, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. S. de; MENDES, C. I. C. Limites e potenciais da adoção de TI pela agricultura familiar: perspectivas para micro e pequenas empresas de software. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 2009. Trabalho apresentado na V Mostra de Trabalhos de Estagiários e Bolsistas, Campinas, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPENNA, A. F. dos S.; MORAES, M. A. de S. Um modelo quantitativo de um fundo de capitalizacao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.36, n.1, p.46-56, jan./mar.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de; BACHA, C. J. C. A evolucao da industria de preservacao de madeira no Brasil e em outros paises. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.33, n.4, p.71-98, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de; SHIKIDA, P. F. A. (org.). Agroindústria canavieira no Brasil: evolução, desenvolvimento e desafios. São Paulo: Atlas, 2002. 367 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDELLO, H. M. A. B.; MORAES, M. A. C.; CARDELLO, L. Acido ascorbico e ascorbarato oxidase em manga (Mangifera indica L.) var. Haden processada e congelada. Alimentacao e Nutricao: Sao Paulo; n.5, p. 65-75, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. I. C.; VENDRUSCULO, L. G.; MACEDO, D. H.; MORAES, M. A. S. de. Empresas desenvolvedoras de software para o agronegócio: um retrato preliminar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da; GUILHOTO, J. J. M.; MORAES, M. A. F. D. de. Impactos sociais do aumento de demanda de etanol hidratado versus gasolina C na economia brasileira. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9.; ENCONTRO NACIONAL DA ECOECO, 9., 2011, Brasília, DF. Anais... Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: ECOECO, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da; GUILHOTO, J. J. M.; MORAES, M. A. F. D. de. Impactos sociais do aumento de demanda de etanol hidratado versus gasolina C na economia brasileira. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 45-57, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da; GUILHOTO, J. J. M.; MORAES, M. A. F. D. de. Impactos sociais do aumento de demanda de etanol hidratado versus gasolina C na economia brasileira. Revista economica do nordeste , Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 45-57, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKÜMMEL, L. S.; MORAES, M. A. D. de; MARQUES, P. V. Dinâmica locacional da vitivinicultura no Rio Grande do Sul e no Vale do São Francisco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 18, n. 1, p. 36-49, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  22/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HENRIQUES, E. P.; NUNES, A. C. P.; MORAES, M. L. T. de; RESENDE, M. D. V. de; SEBBENN, A. M.; MORAES, M. A. de.
Afiliação:  Eduardo Pinheiro Henriques, UNESP; Andrei Caique Pires Nunes, UFSB; Mário Luiz Teixeira de Moraes, UNESP; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; Alexandre Magno Sebbenn, Instituto Florestal de São Paulo; Marcela Aparecida de Moraes, 6Pós Doutoranda em Fisiologia Vegetal, USP.
Título:  Seleção genética em teste de progênies de irmãos completos de Eucalyptus para a produção de carvão vegetal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 46, n. 119, p. 405-413, set. 2018.
DOI:  10.18671/scifor.v46n119.08
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar um teste de progênies de irmãos completos de Eucalyptus aos 2, 5 e 7 anos de idade para selecionar genitores e indivíduos superiores em um programa de seleção recorrente recíproca no estado de Minas Gerais. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com 286 famílias de irmãos completos, oito repetições e parcelas lineares de seis plantas. Os caracteres avaliados foram a altura (ALT), diâmetro a altura do peito (DAP) e volume (VOL). A herdabilidade individual no sentido restrito ( ) para VOL para todas as idades foi de aproximadamente o dobro da herdabilidade dos efeitos de dominância da população ( ). A herdabilidade individual no sentido amplo ( ) para o VOL foi média (variou entre idades de 0,28 a 0,39), o que indica a possibilidade de ganhos genéticos com a seleção dentro da população. Foram selecionados 256 indivíduos de 32 famílias de maior VOL (média de 74,24 m³.ha-1.ano-1) para formação do pomar de recombinação e 65 indivíduos para estabelecimento do pomar de hibridação. Foram também selecionados os dez indivíduos com maior VOL para clonagem (média de 86,08 m³.ha-1.ano-1). A metodologia de seleção genética utilizada possibilitou o estudo quantitativo da população de irmãos completos e direcionamento de cruzamentos futuros para o programa de seleção recorrente recíproca em Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Genetic parameters; Progeny test; Reciprocal Recurring Selection; Seleção recorrente recíproca.
Thesagro:  Carvão Vegetal; Eucalipto; Parâmetro Genético; Teste de Progênie.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186778/1/2018-M.Deon-SF-Selecao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56574 - 1UPCAP - DD
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