Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  Adriano Costa de Camargo; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Andrés R. Schwember; Daniel Granato; Gabriela Boscariol Rasera; Marcelo Franchin; Pedro L. Rosalen; Severino Matias Alencar; Fereidoon Shahidi.
Título:  Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.03.145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Free radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Fenólicos bioativos; Redução de poder antioxidante férrico.
Thesagro:  Subproduto; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58605 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  13/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; MORAES, L. A. C.; SALVADOR, J. O.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPAA; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA.
Título:  Efeito da relação cálcio e magnésio do corretivo sobre micronutrientes na alfafa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 10, p. 2051-2056, out. 2000.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relacao Ca:Mg do corretivo sobre micronutrientes na alfafa, em experimento conduzido em casa de vegetacao, em um Latossolo Vermelho-Escuro distrofico. O delineamento experimental utilizado foi, em todos os tratamentos, inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Foram estudadas cinco relacoes (1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, na dosagem equivalente a 3.900 kg ha-1), e um tratamento com a dosagem equivalente a 7.800 kg ha-1 (relacao 3:1), em seis cortes, com intervalo de 35 dias. Verificou-se que o dobro da aplicacao da relacao 3:1 diminui significativamente os teores de B, Fe, Mn e Zn. A aplicação só de CaCO3, como corretivo da acidez, não afeta a absorcao de Cu. Os teores dos micronutrientes estudados apresentam niveis considerados adequados, sendo, estes, afetados pelas epocas de corte.
Palavras-Chave:  Absorção de nutriente.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Adubação; Alfafa; Medicago Sativa; Microelemento.
Thesaurus NAL:  Fertilizer application; Nutrient uptake.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64799/1/PAB3095.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18828/1/pab20_024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18828 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA10039 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional