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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; BIASOTO, A. C. T.; SCHWEMBER, A. R.; GRANADO, D.; RASERA, G. B.; FRANCHIN, M.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M.; SHAHIDI, F. |
Afiliação: |
Adriano Costa de Camargo; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Andrés R. Schwember; Daniel Granato; Gabriela Boscariol Rasera; Marcelo Franchin; Pedro L. Rosalen; Severino Matias Alencar; Fereidoon Shahidi. |
Título: |
Should we ban total phenolics and antioxidant screening methods? The link between antioxidant potential and activation of NF-KB using phenolic compounds from grape by-products. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 290, p. 229-238, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2019.03.145 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Free radical imbalance is associated with several chronic diseases. However, recent controversies have put in check the validity of colorimetric methods to screen the functionality of polyphenols. Therefore, in this study two antioxidant methods, based on chemical reactions, were tested for their ability in anticipating the reduction of the activation of NF-κB using LPS-activated RAW 264.7 macrophages, selected as a biological model. Grape processing by-products from winemaking showed higher total phenolic content (TPC), antioxidant capacity towards peroxyl radical (31.1%) as well as reducing power (39.5%) than those of grape juice by-products. The same trend was observed when these samples were tested against LPS-activated RAW 264.7 macrophages by reducing the activation NF-κB. Feedstocks containing higher TPC and corresponding ORAC and FRAP results translated to higher reduction in the activation of NF-κB (36.5%). Therefore, this contribution demonstrates that colorimetric methods are still important screening tools owing their simplicity and widespread application. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Fenólicos bioativos; Redução de poder antioxidante férrico. |
Thesagro: |
Subproduto; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2001 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; MORAES, L. A. C.; SALVADOR, J. O. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CPAA; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA. |
Título: |
Efeito da relação cálcio e magnésio do corretivo sobre micronutrientes na alfafa. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 10, p. 2051-2056, out. 2000. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relacao Ca:Mg do corretivo sobre micronutrientes na alfafa, em experimento conduzido em casa de vegetacao, em um Latossolo Vermelho-Escuro distrofico. O delineamento experimental utilizado foi, em todos os tratamentos, inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Foram estudadas cinco relacoes (1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, na dosagem equivalente a 3.900 kg ha-1), e um tratamento com a dosagem equivalente a 7.800 kg ha-1 (relacao 3:1), em seis cortes, com intervalo de 35 dias. Verificou-se que o dobro da aplicacao da relacao 3:1 diminui significativamente os teores de B, Fe, Mn e Zn. A aplicação só de CaCO3, como corretivo da acidez, não afeta a absorcao de Cu. Os teores dos micronutrientes estudados apresentam niveis considerados adequados, sendo, estes, afetados pelas epocas de corte. |
Palavras-Chave: |
Absorção de nutriente. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Adubação; Alfafa; Medicago Sativa; Microelemento. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizer application; Nutrient uptake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64799/1/PAB3095.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18828/1/pab20_024.pdf
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Marc: |
LEADER 01620naa a2200265 a 4500 001 1673828 005 2020-03-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEfeito da relação cálcio e magnésio do corretivo sobre micronutrientes na alfafa. 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relacao Ca:Mg do corretivo sobre micronutrientes na alfafa, em experimento conduzido em casa de vegetacao, em um Latossolo Vermelho-Escuro distrofico. O delineamento experimental utilizado foi, em todos os tratamentos, inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. Foram estudadas cinco relacoes (1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, na dosagem equivalente a 3.900 kg ha-1), e um tratamento com a dosagem equivalente a 7.800 kg ha-1 (relacao 3:1), em seis cortes, com intervalo de 35 dias. Verificou-se que o dobro da aplicacao da relacao 3:1 diminui significativamente os teores de B, Fe, Mn e Zn. A aplicação só de CaCO3, como corretivo da acidez, não afeta a absorcao de Cu. Os teores dos micronutrientes estudados apresentam niveis considerados adequados, sendo, estes, afetados pelas epocas de corte. 650 $aFertilizer application 650 $aNutrient uptake 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aAdubação 650 $aAlfafa 650 $aMedicago Sativa 650 $aMicroelemento 653 $aAbsorção de nutriente 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aSALVADOR, J. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 35, n. 10, p. 2051-2056, out. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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