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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
Ismar Lima de Farias, Universidade Federal de Sergipe; Camila Xavier Costa, Universidade Federal da Paraíba; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados em confinamento. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade de carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) como volumoso principal tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. As características avaliadas foram: peso de carcaça quente e fria (kg), rendimento de carcaça quente e fria (%) e pH da carne às 24 horas. O tratamento com 30% de C apresentou maior (P<0,05) peso de carcaça quente (16,8kg) que os demais (14,3 e 9,4kg respectivamente para os tratamentos que consumiam 15% de C + 15% de SG ou 30% de SG). Também para peso de carcaça fria, o tratamento com 30% de C foi maior (P<0,05), sendo o valor encontrado (16,2kg) superior aos demais tratamentos (13,8 e 9,0kg respectivamente para os tratamentos que consumiam 15% de C + 15% de SG ou 30% de SG). Para rendimento de carcaça quente, os tratamentos que consumiam C apresentaram maior rendimento que o que consumia apenas SG, sendo os valores encontrados de 45,8%, 46,5% e 40,8% respectivamente para os tratamentos 30% de C, 15% de C+ 15% de SG e 30% de SG. A alimentação não influenciou (P>0,05) o pH da carne dos cordeiros, sendo os valores encontrados entre 6,6 e 6,9 para pH às 0 horas e 5,71 e 5,76 para pH às 24 horas. Concluiu-se que a alimentação influenciou o peso de carcaça quente e frio e o rendimento de carcaça dos animais. MenosA ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados em confinamento. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade de carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) como volumoso principal tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. As características avaliadas foram: peso de carcaça quente e fria (kg), rendimento de carcaça quente e fria (%) e pH da carne às 24 horas. O tratamento com 30% de C apresentou maior (P<0,05) peso de carcaça quente (16,8kg) qu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Raça Santa Inês; Resumo. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Gliricidia; Produção animal; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167397/1/Caracteristicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37198/1/OPB1734.pdf
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Marc: |
LEADER 03438nam a2200301 a 4500 001 1365105 005 2017-11-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, I. L. de 245 $aCaracterísticas da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aA ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados em confinamento. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade de carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) como volumoso principal tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. As características avaliadas foram: peso de carcaça quente e fria (kg), rendimento de carcaça quente e fria (%) e pH da carne às 24 horas. O tratamento com 30% de C apresentou maior (P<0,05) peso de carcaça quente (16,8kg) que os demais (14,3 e 9,4kg respectivamente para os tratamentos que consumiam 15% de C + 15% de SG ou 30% de SG). Também para peso de carcaça fria, o tratamento com 30% de C foi maior (P<0,05), sendo o valor encontrado (16,2kg) superior aos demais tratamentos (13,8 e 9,0kg respectivamente para os tratamentos que consumiam 15% de C + 15% de SG ou 30% de SG). Para rendimento de carcaça quente, os tratamentos que consumiam C apresentaram maior rendimento que o que consumia apenas SG, sendo os valores encontrados de 45,8%, 46,5% e 40,8% respectivamente para os tratamentos 30% de C, 15% de C+ 15% de SG e 30% de SG. A alimentação não influenciou (P>0,05) o pH da carne dos cordeiros, sendo os valores encontrados entre 6,6 e 6,9 para pH às 0 horas e 5,71 e 5,76 para pH às 24 horas. Concluiu-se que a alimentação influenciou o peso de carcaça quente e frio e o rendimento de carcaça dos animais. 650 $aAnimal production 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGliricidia 650 $aProdução animal 650 $aSilagem 653 $aCaracterística 653 $aRaça Santa Inês 653 $aResumo 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
23/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, L. J.; CREVELIN, E. J.; SOUZA, W. R.; MORAES, L. A. B.; MELO, I. S. de; ZUCCHI, T. D. |
Afiliação: |
LEONARDO JOSE SILVA, ESALQ-USP; EDUARDO JOSE CREVELIN, FFCLRP-USP; WALLACE RAFAEL SOUZA, FAJ; LUIZ ALBERTO BERALDO MORAES, FFCLRP-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI, FAPESP. |
Título: |
Streptomyces araujoniae produces a multiantibiotic complex with ionophoric properties to control Botrytis cinerea. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Phytopathology, St Paul, v. 104, n. 12, p. 1298-1305, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1094/PHYTO-11-13-0327-R |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: A recently described actinomycete species (Streptomyces araujoniae ASBV-1(T)) is effective against many phytopathogenic fungi. In this study, we evaluated the capacity of this species to inhibit Botrytis cinerea development in strawberry pseudofruit, and we identified the chemical structures of its bioactive compounds. An ethyl acetate crude extract (0.1 mg ml(-1)) of ASBV-1(T) fermentation broth completely inhibited fungus growth in strawberry pseudofruit under storage conditions. The crude extract was fractionated by preparative high-performance liquid chromatography; the active fraction was further evaluated by tandem mass spectrometry. ASBV-1(T) produced a multiantibiotic complex with ionophoric properties. This complex contained members of the macrotetralides class (including monactin, dinactin, trinactin, and tetranactin) and the cyclodepsipeptide valinomycin, all of which were active against B. cinerea. Furthermore, the addition of 2 mM MgSO4 and 1 mM ZnSO4 enhanced macrotetralide and valinomycin production, respectively, in the culture broth. These compounds are considered to be the main active molecules that S. araujoniae produces to control B. cinerea. Their low to moderate toxicity to humans and the environment justifies the application of ASBV-1(T) in biological control programs that aim to mitigate the damage caused by this phytopathogen. |
Palavras-Chave: |
Microbial metabolites; Streptomyces araujoniae. |
Thesagro: |
Actinomiceto; Botrytis cinerea; Controle biológico; Morango. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Gray mold; Strawberries; Streptomyces. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
LEADER 02342naa a2200313 a 4500 001 2003685 005 2014-12-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1094/PHYTO-11-13-0327-R$2DOI 100 1 $aSILVA, L. J. 245 $aStreptomyces araujoniae produces a multiantibiotic complex with ionophoric properties to control Botrytis cinerea.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: A recently described actinomycete species (Streptomyces araujoniae ASBV-1(T)) is effective against many phytopathogenic fungi. In this study, we evaluated the capacity of this species to inhibit Botrytis cinerea development in strawberry pseudofruit, and we identified the chemical structures of its bioactive compounds. An ethyl acetate crude extract (0.1 mg ml(-1)) of ASBV-1(T) fermentation broth completely inhibited fungus growth in strawberry pseudofruit under storage conditions. The crude extract was fractionated by preparative high-performance liquid chromatography; the active fraction was further evaluated by tandem mass spectrometry. ASBV-1(T) produced a multiantibiotic complex with ionophoric properties. This complex contained members of the macrotetralides class (including monactin, dinactin, trinactin, and tetranactin) and the cyclodepsipeptide valinomycin, all of which were active against B. cinerea. Furthermore, the addition of 2 mM MgSO4 and 1 mM ZnSO4 enhanced macrotetralide and valinomycin production, respectively, in the culture broth. These compounds are considered to be the main active molecules that S. araujoniae produces to control B. cinerea. Their low to moderate toxicity to humans and the environment justifies the application of ASBV-1(T) in biological control programs that aim to mitigate the damage caused by this phytopathogen. 650 $aBiological control 650 $aGray mold 650 $aStrawberries 650 $aStreptomyces 650 $aActinomiceto 650 $aBotrytis cinerea 650 $aControle biológico 650 $aMorango 653 $aMicrobial metabolites 653 $aStreptomyces araujoniae 700 1 $aCREVELIN, E. J. 700 1 $aSOUZA, W. R. 700 1 $aMORAES, L. A. B. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aZUCCHI, T. D. 773 $tPhytopathology, St Paul$gv. 104, n. 12, p. 1298-1305, 2014.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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