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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Wânia Silveira da Rocha; Marcela de Alcantara; Vanessa Vasconcelos Fonseca Barros; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751. |
Conteúdo: |
Sensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders. |
Palavras-Chave: |
Balancing terms; Check all that apply; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Sensory characterization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168129/1/slaca12n13rochaetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01494nam a2200217 a 4500 001 2081444 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. S. da 245 $aEffect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751. 520 $aSensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders. 653 $aBalancing terms 653 $aCheck all that apply 653 $aCiências sensoriais e perfil do consumidor 653 $aSensory characterization 700 1 $aALCANTARA, M. de 700 1 $aBARROS, V. V. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. de 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARIN, M. S.; CASTELIANI, A. G. B.; MORAES, J. F. A. de; KAVAMURA, V. N.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
MAYARA SONEHARA MARIN, PUCCAMP; ANA GABRIELE BARBOSA CASTELIANI, ESALQ-USP; JORGE FERNANDO ALBANO DE MORAES, ESALQ-USP; VANESSA NESSNER KAVAMURA, FAPESP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Potencial de micro-organismos rizosféricos no controle do fitopatógeno Magnaporthe grisea "in vitro". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16409. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cultura do trigo, no Brasil e em alguns países do mundo, tem sido afetada economicamente pela presença de fungos causadores de doenças, como no caso em estudo, o fitopatógeno Magnaporthe grisea, causador da brusone. Representa um dos mais sérios problemas para a produção de trigo no Brasil, afetando cerca de 60% da cultura, com inúmeras perdas na produtividade. Visando avaliar o potencial de bactérias presentes na rizosfera de trigo cultivado em diferentes locais em inibir Magnaporthe grisea em placas de Petri, um total de 313 bactérias e actinobactérias foram isoladas. Cerca de 36% apresentou potencial antagonista, sendo 18%, a maior porcentagem, de Palmital-SP, onde não havia indícios da doença. Os resultados sugerem que algumas bactérias presentes na rizosfera de trigo apresentam potencial antagonista ao fungo M. grisea. Isto pode contribuir para o controle biológico da brusone do trigo de uma maneira que resulte em menos impactos ao meio ambiente. Resumo: Wheat crop in Brazil and in some countries of the world, has been economically affected by the presence of fungi which cause diseases such as the plant pathogen Magnaporthe grisea, causing wheat blast. It is one of the most serious problems for wheat production in Brazil, affecting about 60% of crop with several losses in productivity. To evaluate the potential of bacteria present in the rhizosphere of wheat grown in different sites in inhibiting M. grisea on Petri dishes, a total of 313 bacteria and actinobacteria were isolated. About 36% displayed antagonism, with 18%, the highest percentage belonging to the site of Palmital-SP, where there was no evidence of disease. The results suggest some bacteria present in wheat rhizosphere have antagonist potential against the fungus M. grisea. This may contribute to the biological control of wheat blast in a manner that results in less impact on the environment. MenosResumo: A cultura do trigo, no Brasil e em alguns países do mundo, tem sido afetada economicamente pela presença de fungos causadores de doenças, como no caso em estudo, o fitopatógeno Magnaporthe grisea, causador da brusone. Representa um dos mais sérios problemas para a produção de trigo no Brasil, afetando cerca de 60% da cultura, com inúmeras perdas na produtividade. Visando avaliar o potencial de bactérias presentes na rizosfera de trigo cultivado em diferentes locais em inibir Magnaporthe grisea em placas de Petri, um total de 313 bactérias e actinobactérias foram isoladas. Cerca de 36% apresentou potencial antagonista, sendo 18%, a maior porcentagem, de Palmital-SP, onde não havia indícios da doença. Os resultados sugerem que algumas bactérias presentes na rizosfera de trigo apresentam potencial antagonista ao fungo M. grisea. Isto pode contribuir para o controle biológico da brusone do trigo de uma maneira que resulte em menos impactos ao meio ambiente. Resumo: Wheat crop in Brazil and in some countries of the world, has been economically affected by the presence of fungi which cause diseases such as the plant pathogen Magnaporthe grisea, causing wheat blast. It is one of the most serious problems for wheat production in Brazil, affecting about 60% of crop with several losses in productivity. To evaluate the potential of bacteria present in the rhizosphere of wheat grown in different sites in inhibiting M. grisea on Petri dishes, a total of 313 bacteria and actinobac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Potencial antagonista. |
Thesagro: |
Bactéria; Brusone; Controle biológico; Doença de planta; Rizosfera; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe grisea; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154611/1/2016AA08.pdf
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Marc: |
LEADER 02830nam a2200277 a 4500 001 2062583 005 2017-02-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, M. S. 245 $aPotencial de micro-organismos rizosféricos no controle do fitopatógeno Magnaporthe grisea "in vitro".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16409.$c2016 300 $a11 p. 520 $aResumo: A cultura do trigo, no Brasil e em alguns países do mundo, tem sido afetada economicamente pela presença de fungos causadores de doenças, como no caso em estudo, o fitopatógeno Magnaporthe grisea, causador da brusone. Representa um dos mais sérios problemas para a produção de trigo no Brasil, afetando cerca de 60% da cultura, com inúmeras perdas na produtividade. Visando avaliar o potencial de bactérias presentes na rizosfera de trigo cultivado em diferentes locais em inibir Magnaporthe grisea em placas de Petri, um total de 313 bactérias e actinobactérias foram isoladas. Cerca de 36% apresentou potencial antagonista, sendo 18%, a maior porcentagem, de Palmital-SP, onde não havia indícios da doença. Os resultados sugerem que algumas bactérias presentes na rizosfera de trigo apresentam potencial antagonista ao fungo M. grisea. Isto pode contribuir para o controle biológico da brusone do trigo de uma maneira que resulte em menos impactos ao meio ambiente. Resumo: Wheat crop in Brazil and in some countries of the world, has been economically affected by the presence of fungi which cause diseases such as the plant pathogen Magnaporthe grisea, causing wheat blast. It is one of the most serious problems for wheat production in Brazil, affecting about 60% of crop with several losses in productivity. To evaluate the potential of bacteria present in the rhizosphere of wheat grown in different sites in inhibiting M. grisea on Petri dishes, a total of 313 bacteria and actinobacteria were isolated. About 36% displayed antagonism, with 18%, the highest percentage belonging to the site of Palmital-SP, where there was no evidence of disease. The results suggest some bacteria present in wheat rhizosphere have antagonist potential against the fungus M. grisea. This may contribute to the biological control of wheat blast in a manner that results in less impact on the environment. 650 $aMagnaporthe grisea 650 $aWheat 650 $aBactéria 650 $aBrusone 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aRizosfera 650 $aTrigo 653 $aPotencial antagonista 700 1 $aCASTELIANI, A. G. B. 700 1 $aMORAES, J. F. A. de 700 1 $aKAVAMURA, V. N. 700 1 $aMELO, I. S. de
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