Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.
Afiliação:  Wânia Silveira da Rocha; Marcela de Alcantara; Vanessa Vasconcelos Fonseca Barros; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751.
Conteúdo:  Sensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders.
Palavras-Chave:  Balancing terms; Check all that apply; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Sensory characterization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168129/1/slaca12n13rochaetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13933 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARIN, M. S.; CASTELIANI, A. G. B.; MORAES, J. F. A. de; KAVAMURA, V. N.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  MAYARA SONEHARA MARIN, PUCCAMP; ANA GABRIELE BARBOSA CASTELIANI, ESALQ-USP; JORGE FERNANDO ALBANO DE MORAES, ESALQ-USP; VANESSA NESSNER KAVAMURA, FAPESP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Potencial de micro-organismos rizosféricos no controle do fitopatógeno Magnaporthe grisea "in vitro".
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16409.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A cultura do trigo, no Brasil e em alguns países do mundo, tem sido afetada economicamente pela presença de fungos causadores de doenças, como no caso em estudo, o fitopatógeno Magnaporthe grisea, causador da brusone. Representa um dos mais sérios problemas para a produção de trigo no Brasil, afetando cerca de 60% da cultura, com inúmeras perdas na produtividade. Visando avaliar o potencial de bactérias presentes na rizosfera de trigo cultivado em diferentes locais em inibir Magnaporthe grisea em placas de Petri, um total de 313 bactérias e actinobactérias foram isoladas. Cerca de 36% apresentou potencial antagonista, sendo 18%, a maior porcentagem, de Palmital-SP, onde não havia indícios da doença. Os resultados sugerem que algumas bactérias presentes na rizosfera de trigo apresentam potencial antagonista ao fungo M. grisea. Isto pode contribuir para o controle biológico da brusone do trigo de uma maneira que resulte em menos impactos ao meio ambiente. Resumo: Wheat crop in Brazil and in some countries of the world, has been economically affected by the presence of fungi which cause diseases such as the plant pathogen Magnaporthe grisea, causing wheat blast. It is one of the most serious problems for wheat production in Brazil, affecting about 60% of crop with several losses in productivity. To evaluate the potential of bacteria present in the rhizosphere of wheat grown in different sites in inhibiting M. grisea on Petri dishes, a total of 313 bacteria and actinobac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Potencial antagonista.
Thesagro:  Bactéria; Brusone; Controle biológico; Doença de planta; Rizosfera; Trigo.
Thesaurus NAL:  Magnaporthe grisea; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154611/1/2016AA08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15256 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional