Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/02/2019
Data da última atualização:  05/02/2019
Autoria:  ALBERNAZ, K. C.; CZEPAK, C.; COSTA, J.; ZUNTINI, B.; BORGES, M.
Afiliação:  KARINA C. ALBERNAZ, UFG; CECÍLIA CZEPAK, UFG; JEANDER COSTA, NUFARM; BRUNO ZUNTINI, NUFARM; MURILO BORGES, NUFARM.
Título:  Guia de identificação: Helicoverpa armigera.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  [Goiania]: UFG; NUFARM, [2013?].
Páginas:  não paginado.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Lagarta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40962 - 1ADDFD - PP575575
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  MORAES, J. F. V.
Afiliação:  JOSÉ FRANCISCO VALENTE MORAES, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul - IPEAS/Setor de Solos.
Título:  Efeitos da inundação do solo. I. Influencia sobre o pH, o potencial de óxido-redução e a disponibilidade do fósforo no solo.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 93-101, 1973.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of flooding on pH, oxidation-reduction potencial and soil phosphorus availability.
Conteúdo:  Quatro solos e quatro níveis de fósforo (0, 40, 80 e 120 kg de P-0rjha) foram usados com a finalidade de estudar a influência da inundação dos solos sobre o pH, o potencial de óxido-redução e a disponibilidade do fósforo dos solos. Para tal, a cada sete dias e durante todo o período de inundação, se determinaram o pH, à Eli, o fósforo presente Da solução do solo e o fósforo extraído pela resina de intercâmbio aniônico, Amberlita IRA-400. 0 pH dos solos ácidos aumentou e o do solo alcalino diminuiu com o tempo de inundação. Em ambos os casos, os valores finais se estabilizaram entre 6,5 e 7,0. A alteração dos valores do potencial de óxido-redução dos solos foi muito pronunciada. Houve uma rápida diminuição do Eh nas primeiras semanas de submergência, seguida por uma diminuição mais lenta entre a quinta e sétima semanas. A partir desse período, os valores se mantiveram estáveis entre -200 e -300 milivolts. 0 fósforo, aplicado ao solo como fertilizante, foi fixado ri,) início da inundação. Somente depois que ocorreram alterações no pH e no Eli dos solos é que aumentou a disponibilidade do fósforo. Tanto o fósforo extraído como o presente na solução do solo aumentaram consideravelmente com o transcurso do tempo. 04 coeficientes de correlação entre estas duas formas de fósforo foram de 0,91, 0,85, 0,90 e 0,88, respectivamente para os solos franco La Granja, argila Mesillas, argila Hogamacho e argila Piedras Negras. Foi verificado que a temperatura do solo influencia a velocidade ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle de Inundação; Inundação; Solo; Solo Inundado; Temperatura do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193743/1/Efeitos-da-inundacao-do-solo.-I..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23510 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional