|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRITTO, D. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Separação de sementes de Prosopis juliflora (SW) DC empregando moinho de bolas para a extração de galactomanana com propriedades filmogênicas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
23 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 304). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta publicação são apresentados resultados de uma pesquisa realizada na Embrapa Semiárido com o objetivo de extrair compostos com propriedade filmogênica a partir de sementes de algaroba. O estudo confirmou o potencial de utilização do material extraído para uso na elaboração de filmes comestíveis. Além disso, evidenciou a necessidade de investimentos em pesquisas focadas no aproveitamento do potencial dos recursos naturais disponíveis no Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos; Filme comestível; Galactomanana; Semente de algaroba. |
Thesagro: |
Algaroba; Biofilme; Conservação; Leguminosa Forrageira; Preservação de Alimento; Prosopis Juliflora; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Biofilm; Food preservation; Prosopis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229871/1/Separacao-de-sementes-de-Prosopis-juliflora-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200337 a 4500 001 2138645 005 2022-01-03 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBRITTO, D. de 245 $aSeparação de sementes de Prosopis juliflora (SW) DC empregando moinho de bolas para a extração de galactomanana com propriedades filmogênicas.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2021 300 $a23 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 304). 520 $aNesta publicação são apresentados resultados de uma pesquisa realizada na Embrapa Semiárido com o objetivo de extrair compostos com propriedade filmogênica a partir de sementes de algaroba. O estudo confirmou o potencial de utilização do material extraído para uso na elaboração de filmes comestíveis. Além disso, evidenciou a necessidade de investimentos em pesquisas focadas no aproveitamento do potencial dos recursos naturais disponíveis no Semiárido brasileiro. 650 $aBiofilm 650 $aFood preservation 650 $aProsopis 650 $aAlgaroba 650 $aBiofilme 650 $aConservação 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPreservação de Alimento 650 $aProsopis Juliflora 650 $aSemente 653 $aConservação de alimentos 653 $aFilme comestível 653 $aGalactomanana 653 $aSemente de algaroba 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aBRITO, E. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DIVA SILVA FIRMINO, UFC- Engenharia de Alimentos; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT. |
Título: |
Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 203). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cashew fiber; Cowpea; Feijão-caupi; Fibra de caju; Hamburger vegetal; Vegetable burger. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95632/1/COT13002.pdf
|
Marc: |
LEADER 00739nam a2200241 a 4500 001 1976958 005 2017-04-20 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aElaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2013 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 203). 653 $aCashew fiber 653 $aCowpea 653 $aFeijão-caupi 653 $aFibra de caju 653 $aHamburger vegetal 653 $aVegetable burger 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aFIRMINO, D. S. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|