Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  03/01/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRITTO, D. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Separação de sementes de Prosopis juliflora (SW) DC empregando moinho de bolas para a extração de galactomanana com propriedades filmogênicas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 304).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta publicação são apresentados resultados de uma pesquisa realizada na Embrapa Semiárido com o objetivo de extrair compostos com propriedade filmogênica a partir de sementes de algaroba. O estudo confirmou o potencial de utilização do material extraído para uso na elaboração de filmes comestíveis. Além disso, evidenciou a necessidade de investimentos em pesquisas focadas no aproveitamento do potencial dos recursos naturais disponíveis no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Filme comestível; Galactomanana; Semente de algaroba.
Thesagro:  Algaroba; Biofilme; Conservação; Leguminosa Forrageira; Preservação de Alimento; Prosopis Juliflora; Semente.
Thesaurus Nal:  Biofilm; Food preservation; Prosopis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229871/1/Separacao-de-sementes-de-Prosopis-juliflora-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16846 - 1UPCFL - DD
CPATSA59729 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DIVA SILVA FIRMINO, UFC- Engenharia de Alimentos; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT.
Título:  Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 203).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cashew fiber; Cowpea; Feijão-caupi; Fibra de caju; Hamburger vegetal; Vegetable burger.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95632/1/COT13002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14041 - 1UMTFL - DDFL 042282014.04228
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional