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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, H. N. de. Cultura do arroz irrigado. Rio de Janeiro: ACAR-RJ, 1980?. v. 2 64 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, H. N. de. Drenagem de Varzeas. Vitoria: EMATER, 1982. 94p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, H. N. de. Perfil de extração, uso consuntivo de água e características agronômicas do arroz (Oryza sativa, L.) em solos mineral e orgânico, usando cinco níveis de lençol freático. Viçosa: UFV, 1980. 102 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, H. N. de; BARSLUND, K. Correcao da acidez do solo. Vitoria: EMATER-ES, 1976. 22p. (EMATER-ES. Boletim Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHERRER, S.; DINIZ, I. R.; MORAES, H. C. Caracterizacao da fauna de parasitoides (Hymenoptera) de lagartas, no cerrado de Brasilia. In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997. p.131-134. Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, H. H. T. R.; AUER, C. G.; NEPTUNE, A. M. L. Ação fitotóxica de fluor em Cordyline terminalis var. red edge. Summa Phytopathologica, Jaguariuna, v.17, n.1, p.48, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; BRUNELLI, K. R.; MORAES, H. M. D.; MENTEN, J. O. M. Detecção de Macrophomina phaseolina em sementes de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, K. A.; FURIAN, T. Q.; SOUZA, S. N.; MENEZES, R.; TONDO, E. C.; MORAES, H. L. S.; NASCIMENTO, V. P. Biofilm formation capacity of Salmonella serotypes at different temperature conditions. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 71-76, janeiro 2018. Título em português: Capacidade de produção de biofilme por cepas de diferentes sorovares de Salmonella em quatro temperaturas de incubação.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T.; SALLE, F. O.; PERDONCINI, G.; ROCHA, S. L. S.; FORTES, B. B.; MORAES, H. L. S.; NASCIMENTO, V. P.; SALLE, C. T. P. Classification of antimicrobial resistance using artificial neural networks and the relationship of 38 genes associated with the virulence of Escherichia coli isolates from broilers. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p. 137-140, fev. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoEMERY, B. D. de; FURIAN, T. Q.; PILATTI, R. M.; CHITOLINA, G. Z.; BORGES, K. A.; SALLE, C. T. P.; MORAES, H. L. S. Evaluation of the biofilm formation capacity of Pasteurella multocida strains isolated from cases of fowl cholera and swine lungs and its relationship with pathogenicity. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1041-1048, outubro 2017. Título em português: Avaliação da capacidade de formação de biofilme por cepas de Pasteurella multocida isoladas de casos de cólera aviária e de pulmões de suínos e sua relação com a patogenicidade.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D.; MORAES, L. B. de; CHITOLINA, G. Z.; HERPICH, J. I.; OSÓRIO, F. S.; FALLAVENA, L. C. B.; MORAES, H. L. de S.; SALLE, C. T. P. Evaluation of thymic lymphocyte loss of broiler using Digital Analysis of the Lymphoid Depletion System (ADDL). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 652-656, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. K.; PRATA, C. F.; SANTOS, D. M. dos; BRANDÃO, H. P.; MORAES, H.; CARVALHO, I. M. de; MONTEIRO, J. C.; DIAS, J. C.; E. FILHO, J. V.; OLIVEIRA, M. M. S.; MARQUES, M. I. C.; ARAÚJO, P. B. da C.; HASHIMOTO, R.; MACHADO, S. S.; DANTAS, V. C. Gestão por competências em organizações de governo: mesa-redonda de pesquisa-ação. Brasília, DF: Escola Nacional de Administraçao Pública, 2005. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  28/03/2018
Autoria:  BORGES, K. A.; FURIAN, T. Q.; SOUZA, S. N.; MENEZES, R.; TONDO, E. C.; MORAES, H. L. S.; NASCIMENTO, V. P.
Afiliação:  Karen A. Borges, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Thales Q. Furian, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Sara N. Souza, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Rafaela Menezes, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Eduardo C. Tondo, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Hamilton L. S. Moraes, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Vladimir P. Nascimento, Centro de Diagnóstico e Pesquisa em Patologia Aviária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Biofilm formation capacity of Salmonella serotypes at different temperature conditions.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 71-76, janeiro 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Capacidade de produção de biofilme por cepas de diferentes sorovares de Salmonella em quatro temperaturas de incubação.
Conteúdo:  Salmonella spp. are one of the most important agents of foodborne disease in several countries, including Brazil. Poultry-derived products are the most common food products, including meat and eggs, involved in outbreaks of human salmonellosis. Salmonella has the capacity to form biofilms on both biotic and abiotic surfaces. The biofilm formation process depends on an interaction among bacterial cells, the attachment surface and environmental conditions. These structures favor bacterial survival in hostile environments, such as slaughterhouses and food processing plants. Biofilms are also a major problem for public health because breakage of these structures can cause the release of pathogenic microorganisms and, consequently, product contamination. The aim of this study was to determine the biofilm production capacity of Salmonella serotypes at four different temperatures of incubation. Salmonella strains belonging to 11 different serotypes, isolated from poultry or from food involved in salmonellosis outbreaks, were selected for this study. Biofilm formation was investigated under different temperature conditions (37°, 28°, 12° and 3°C) using a microtiter plate assay. The tested temperatures are important for the Salmonella life cycle and to the poultry-products process. A total of 92.2% of the analyzed strains were able to produce biofilm on at least one of the tested temperatures. In the testing, 71.6% of the strains produced biofilm at 37°C, 63% at 28°C, 52.3% at 12°C a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cadeia avícola; Salmonella serotype.
Thesagro:  Biofilme; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Biofilm; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174712/1/Biofilm-formation-capacity-of-Salmonella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62379 - 1UPEAP - DD
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