Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento de Roraima - Conhecimento, tecnologia, serviços. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 14 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. O ecótipo Cavalo Lavradeiro. In: RIBEIRO, N. L.; MEDEIROS, G. R. de.; . GOMES, I. L. C.; NASCIMENTO, G. V. do. V.; SANTOS, S. G. C. G. dos. Cavalos e jumentos do Brasil: raças e ecótipos. Campina Grande, PB: Instituto Nacional do Semiárido, 2023. p. 79-108.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. Manejo e variedades de capim elefante para Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2002. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 17)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. Mata-zombando (planta tóxica para equinos em Roraima). Boa Vista: Embrapa Roraima, 1998. 2 p. (Embrapa Roraima. Embrapa Informa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. Vale-do-Rio-Doce e mina: novas variedades de soja para Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1994. 2 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. EMBRAPA Informa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, J. L.; BRAGA, R. M. Principais doenças e parasitas que ocorrem no rebanho ovino de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. 10p. (MBRAPA-CPAF/Roraima. Circular tecnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; SANTOS, D. J. Prevalência de nematódeos gastrintestinais de bovinos, durante o período seco, em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; SANTOS, D. J. dos. Prevalencia de nematodeos grastrintestinais de bovinos, durante o periodo seca, em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAE Boa Vista, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Boa Vista. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; GIRARDI, J. L. Prevalencia de larvas infectantes de helmintos de ovinos em pastagem nativa de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1988. 4 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M. Acabamento de cordeiros em confinamento. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 20 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B. Acabamento de cordeiros em confinamento. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 20 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M. Importância do cocho na suplenentação mineral dos bovinos . Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa - Roraima , Documentos , 11)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; GIRARDI, J. L. Epidemiologia dos nematodeos de ovinos deslanados em área de cerrado de Roraima. I. Prevalência de larvas infectantes na pastagem. Boa Vista, RR: EMBRAPA/CPAF-Roraima, 1992 8 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; ROQUE, M. da S. Comercialização de Galinha viva do tipo "caipira" em Boa Vista, Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 18 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M. M.; MATTOSO, M. L. Um modelo orientado a objetos para sistemas de informação de escritório. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v. 1 p. 539-550.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; ARAÚJO, J. L de. Perfil do Mercado Varejista de Polpa e Suco de Frutas na Cidade de Boa Vista, Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Documentos, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B. Perfil dos produtores e da produção de leite e derivados nos municípios de São Luiz e Rorainópolis em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2020. 86 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B.; MATTOS, P. S. Criação de ovinos: escolha de reprodutores e matrizes. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; MENDONCA, C. E. D. A. Considerações Sobre os Ovinos da Raça Barriga Negra: Aspectos Históricos e Ações de Pesquisa na Embrapa Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. C. dos; BRAGA, R. M. Como identificar o cavalo lavradeiro. Boa Vista, RR: Editora da UFRR 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/07/2018
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, G. M. D. DE; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. DE; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, RENORBIO; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; SILMARA AZEVEDO LOPES, IFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Potentially probiotic goat cheese produced with autochthonous adjunct culture of Lactobacillus mucosae: Microbiological, physicochemical and sensory attributes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology v. 94, p. 57-63, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosae viability in the powered culture was greater than 7.3 log CFU g−1 throughout 360 days of storage at −20 °C or 90 days at 22 °C. The goat cheese made with the autochthonous lactic culture had physical and physical-chemical characteristics compatible to those required for Coalho cheese, and obtained good sensory acceptability, with average scores higher than 7.0 for the attributes color, aroma, flavor, texture, and overall impression. According to the Quantitative Descriptive Analysis (QDA), the Lb. mucosae goat cheese showed higher homogeneity, fracturability, and a more intense yogurt flavor at 28 days of storage. By the Check All That Apply (CATA) method, the experimental cheese was characterized as white, smooth, salty, and with a yogurt and butter flavor - characteristics pointed out by consumers as ideal in Coalho goat cheese. Lb. mucosae population in the cheese was higher than 108 CFU g−1 throughout the entire studied period. Taken together, the results demonstrate the suitability of the freeze-dried culture of Lb. mucosae CNPC007 for the production of a novel potentially probiotic goat cheese.
Palavras-Chave:  Probióticos.
Thesagro:  Coalho; Queijo.
Thesaurus NAL:  Cheese milk; Cheeses; Food technology; Goat cheese; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180497/1/1-s2.0-S0023643818303347-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37267 - 1UPCAP - DD
CTAA14190 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional