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Registros recuperados : 138 | |
81. | | MORAES, E. A.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S.; SARTORATO, A.; SILVA, C. C. da; SILVA, L. O. e. Aporé: nova variedade de feijão carioca para o Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 106. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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82. | | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; PROSPERI, C. P.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A. M. Sincronização do estro de cabras com protocolos de curta duração utilizando CIDR-G e esponja intravaginal. Acta Scientiae Veterinariae, v. 33, supl. 1, p. s251, 2005. Edição dos resumos da 19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Angra dos Reis, RJ, ago., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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83. | | FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, A. F. A.; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P. Sincronização de estro em cabras Toggenburg durante a estação de acasalamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 32, p. 238, 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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84. | | FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, A. F. A.; MAFFILLI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P.; AMAMBUJA, A. A. Sincronização de estro em cabras Toggenburg durante a estação de acasalamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | MORAES, E. A.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.; SILVA, C. C. da; SILVA, L. O. e. Safira: nova alternativa de feijão de cor para Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 109. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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86. | | DUTRA, L. G.; RIBEIRO, M. J. del P.; MORAES, E. A.; BRAGA, J. M.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; COSTA, C. L.; BARBOSA, S.; SILVA, E. C. da. Resposta diferencial de duas variedades de feijao a interacoes entre niveis de fosforo, espacamento entre fileiras e densidade nas fileiras sobre a producao de graos e outras caracteristicas agronomicas da cultura. In: EMGOPA. Relatorio tecnico UEPAE-1: resumo de pesquisas 1974 a 1976. Goiania, 1977. p.44-45. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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87. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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88. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINS, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biosponibilidade de cálcio em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 496, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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89. | | FONSECA, J. F.; TORRES, C. A. A.; MAFFILI, V. V.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, A. D. F.; AMORIM, L. S.; MORAES, E. A.; CAMPOS, A. M. Aspectos endócrinos e comportamentais de cabras Alpinas com estro induzido. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 374, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | MORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S.; MARCONCINI, J. M.; MARTINS, M. A. Análise da fusão em blendas de poli(ácido lático) poli(oxido etileno) obtidas por fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 342-344. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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91. | | DEL PELOSO, M. J.; MORAES, E. A.; SILVA, L. O. e; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; GRANDI, M.; SILVA, C. C. da. EMGOPA 202-Rubi: nova cultivar de feijão de cor para o Estado de Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1990. 9 p. (EMGOPA. Comunicado Técnico, 30). E em: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos. Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 115. (EMCAPA. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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92. | | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; PROSPERI, C. P.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A. M. Eficiência do CIDR novo e reutilizado em protocolo de sincronização do estro de curta duração em cabras da raça Toggenburg. Acta Scientiae Veterinariae, v. 33, supl. 1, p. s252, 2005. Edição dos resumos da 19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Angra dos Reis, RJ, ago., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | | SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; COSTA, J. M. S.; SOUSA, P. H. F.; LOPES JUNIOR, E. S.; OLIVEIRA, R. P. de; TONIOLLI, R. Efeito de diferentes concentrações de melatonina em espermatozoides de carneiros sobre estresse oxidativo após criopreservação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 657-664, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; NAKAJIMA, V. M.; SILVA, C. O. da; MORAES, E. A.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Influência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | | MARTINO, H. S. D.; MORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, S. M. R. Sorghum genotype decrease low-grade inflammation, oxidative stress and maintained intestinal morphology in rats fed with high-fat diet. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY, 2012, SaN Diego. [Abstracts]. San Diego: Society for Experimental Biology, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H; SANTOS, A. F. A; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P. Synchronization of estrus in dairy Toggenburg goats during the breeding season. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 32, p. 238, 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F.; PROSPERI, C. P.; PONTES, R. A. M.; SANTOS, A. D. F.; MORAES, E. A. Taxa de gestação de cabras das raças Alpina e Saanen tratadas com gonadotrofina coriônica humana no quinto e vigésimo dia após a monta natural. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 446, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | | LOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 138 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
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Marc: |
LEADER 02226naa a2200253 a 4500 001 1917274 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. 650 $aComposto Fenólico 650 $aTanino 653 $aAntocianinas 653 $aDoença crônica 653 $aQualidade protéica 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMOREIRA, A. F. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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