Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S.; SARTORATO, A.; SILVA, C. C. da; SILVA, L. O. e. Aporé: nova variedade de feijão carioca para o Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 106.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; PROSPERI, C. P.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A. M. Sincronização do estro de cabras com protocolos de curta duração utilizando CIDR-G e esponja intravaginal. Acta Scientiae Veterinariae, v. 33, supl. 1, p. s251, 2005. Edição dos resumos da 19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Angra dos Reis, RJ, ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, A. F. A.; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P. Sincronização de estro em cabras Toggenburg durante a estação de acasalamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 32, p. 238, 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, A. F. A.; MAFFILLI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P.; AMAMBUJA, A. A. Sincronização de estro em cabras Toggenburg durante a estação de acasalamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.; SILVA, C. C. da; SILVA, L. O. e. Safira: nova alternativa de feijão de cor para Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 109.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; RIBEIRO, M. J. del P.; MORAES, E. A.; BRAGA, J. M.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; COSTA, C. L.; BARBOSA, S.; SILVA, E. C. da. Resposta diferencial de duas variedades de feijao a interacoes entre niveis de fosforo, espacamento entre fileiras e densidade nas fileiras sobre a producao de graos e outras caracteristicas agronomicas da cultura. In: EMGOPA. Relatorio tecnico UEPAE-1: resumo de pesquisas 1974 a 1976. Goiania, 1977. p.44-45.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINS, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biosponibilidade de cálcio em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 496, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F.; TORRES, C. A. A.; MAFFILI, V. V.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, A. D. F.; AMORIM, L. S.; MORAES, E. A.; CAMPOS, A. M. Aspectos endócrinos e comportamentais de cabras Alpinas com estro induzido. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 374, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S.; MARCONCINI, J. M.; MARTINS, M. A. Análise da fusão em blendas de poli(ácido lático) poli(oxido etileno) obtidas por fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 342-344. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; MORAES, E. A.; SILVA, L. O. e; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; GRANDI, M.; SILVA, C. C. da. EMGOPA 202-Rubi: nova cultivar de feijão de cor para o Estado de Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1990. 9 p. (EMGOPA. Comunicado Técnico, 30). E em: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos. Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 115. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; PROSPERI, C. P.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A. M. Eficiência do CIDR novo e reutilizado em protocolo de sincronização do estro de curta duração em cabras da raça Toggenburg. Acta Scientiae Veterinariae, v. 33, supl. 1, p. s252, 2005. Edição dos resumos da 19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Angra dos Reis, RJ, ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; COSTA, J. M. S.; SOUSA, P. H. F.; LOPES JUNIOR, E. S.; OLIVEIRA, R. P. de; TONIOLLI, R. Efeito de diferentes concentrações de melatonina em espermatozoides de carneiros sobre estresse oxidativo após criopreservação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 657-664, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoLENQUISTE, S. A.; MARINELI, R. da S.; MORAES, E. A.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba peel and jaboticaba peel aqueous extract shows in vitro and in vivo antioxidant properties in obesity model. Food Research International, v. 77, p. 162-170, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; NAKAJIMA, V. M.; SILVA, C. O. da; MORAES, E. A.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Influência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H. S. D.; MORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, S. M. R. Sorghum genotype decrease low-grade inflammation, oxidative stress and maintained intestinal morphology in rats fed with high-fat diet. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY, 2012, SaN Diego. [Abstracts]. San Diego: Society for Experimental Biology, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H; SANTOS, A. F. A; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A.; PONTES, R. A.; PROSPERI, C. P. Synchronization of estrus in dairy Toggenburg goats during the breeding season. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 32, p. 238, 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F.; PROSPERI, C. P.; PONTES, R. A. M.; SANTOS, A. D. F.; MORAES, E. A. Taxa de gestação de cabras das raças Alpina e Saanen tratadas com gonadotrofina coriônica humana no quinto e vigésimo dia após a monta natural. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 446, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  Érica Aguiar Moraes, Universidade de Campinas; Rafaela da Silva Marineli, Universidade de Campinas; Sabrina Alves Lenquiste, Universidade de Campinas; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rafael Ludemann Camargo, Universidade de Campinas; Patricia Cristine Borck, Universidade de Campinas; Everardo Magalhães Carneiro, Universidade de Campinas; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas.
Título:  Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition
Palavras-Chave:  Extresse oxidativo.
Thesagro:  Composto Fenólico; Diabete; Farelo; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Oxidative stress; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28530 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional