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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. S.; BRANDÃO, A. M.; BRITO, C. H. de; MORAES, D. F. de; LOPES, M. T. G. Resistência ao acamamento de plantas e ao quebramento do colmo em milho tropical. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 140-145, fev. 2010 Título em inglês: Resistance to lodging and culm breakage in tropical corn.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2010
Data da última atualização:  19/04/2018
Autoria:  GOMES, L. S.; BRANDÃO, A. M.; BRITO, C. H. de; MORAES, D. F. de; LOPES, M. T. G.
Afiliação:  Luiz Savelli Gomes, Syngenta Seeds; Afonso Maria Brandão, Syngenta Seeds; Césio Humberto de Brito, Universidade Federal de Uberlândia; Daniele Ferreira de Moraes, Universidade Federal de Uberlândia; Maria Teresa Gomes Lopes, Universidade Federal do Amazonas.
Título:  Resistência ao acamamento de plantas e ao quebramento do colmo em milho tropical.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 140-145, fev. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Resistance to lodging and culm breakage in tropical corn.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de milho quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo e apresentar metodologia para avaliar essas características. Os ensaios foram realizados em blocos ao acaso, com 85 genótipos tropicais de milho e quatro repetições, em cinco locais. Foram avaliadas: as forças necessárias para o arranquio da planta e para o quebramento do colmo e o ângulo no momento do quebramento. As medições foram realizadas com equipamentos desenvolvidos para essas finalidades. Foram realizadas análises de variância e teste de Scott-Knott quanto às características. As forças de arranquio da planta, de quebramento do colmo e ângulo no momento do quebramento do colmo interagiram significativamente com a localidade. As médias variaram de 49,43 a 76,03 kgf para a força de arranquio da planta, de 1,07 kgf a 2,76 kgf para força de quebramento do colmo, e de 16,15 a 41,18º para o ângulo de quebramento do colmo. Existe variabilidade genética para seleção quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo em genótipos tropicais de milho. A metodologia apresentada é eficiente para a avaliação e discriminação de genótipos.
Palavras-Chave:  Avaliação de genótipo; Evaluation methodology; Genotypic evaluation; Metodologia de avaliação.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105864/1/Resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48266 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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