|
|
Registros recuperados : 113 | |
Registros recuperados : 113 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de. |
Afiliação: |
LUIZ EICHELBERGER, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; MANOEL DE SOUZA MAIA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Instituto de Biologia. |
Título: |
Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Aminoacids; Proteínas. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido; Germinação; Lolium Multiflorum. |
Thesaurus NAL: |
germination; proteins; starch; sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22397/1/0693.pdf
|
Marc: |
LEADER 02205naa a2200301 a 4500 001 1107325 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEICHELBERGER, L. 245 $aComposição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes. 650 $agermination 650 $aproteins 650 $astarch 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aAmido 650 $aGerminação 650 $aLolium Multiflorum 653 $aAminoácidos 653 $aAminoacids 653 $aProteínas 700 1 $aMAIA, M. de S. 700 1 $aPESKE, S. T. 700 1 $aMORAES, D. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|