|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/07/1994 |
Data da última atualização: |
05/07/2016 |
Autoria: |
COSTA, A. A. da. |
Título: |
Estudo comparativo do palmito processado da palmeira. Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira euterpe oleracea Mart. (acai) industrializado em Belém- Para. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: UFPA, 1992. |
Páginas: |
54 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de conclusao para obtencao do titulo de Especialista em Tecnologia de Alimentos na UFPA. |
Conteúdo: |
Visando o aproveitamento do palmito da palmeira Guilielma gasipees Bailey (pupunha) com idade bastante avancada, um estudo comparativo das caracteristicas quimicas, fisicas e sensoriais, apos o processamento, com o palmito da palmeira Euterpe oleracea Mart. (acai), foi efetuado. Um dos objetivos do trabalho foi o de averiguar o grau de aceitabilidade do novo produto (palmito pupunha) em relacao a outro tradicionalmente industrializado no Para (palmito acai). |
Palavras-Chave: |
Guilielma gasipaes; Palmetto. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Industrialização; Palmito; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
industry. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01237nam a2200229 a 4500 001 1146552 005 2016-07-05 008 1992 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. A. da 245 $aEstudo comparativo do palmito processado da palmeira. Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira euterpe oleracea Mart. (acai) industrializado em Belém- Para. 260 $aBelém, PA: UFPA$c1992 300 $a54 p. 500 $aTrabalho de conclusao para obtencao do titulo de Especialista em Tecnologia de Alimentos na UFPA. 520 $aVisando o aproveitamento do palmito da palmeira Guilielma gasipees Bailey (pupunha) com idade bastante avancada, um estudo comparativo das caracteristicas quimicas, fisicas e sensoriais, apos o processamento, com o palmito da palmeira Euterpe oleracea Mart. (acai), foi efetuado. Um dos objetivos do trabalho foi o de averiguar o grau de aceitabilidade do novo produto (palmito pupunha) em relacao a outro tradicionalmente industrializado no Para (palmito acai). 650 $aindustry 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aIndustrialização 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aGuilielma gasipaes 653 $aPalmetto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. | | CARVALHO, O. S.; SAA, A.; MONTES, J. M. G.; CABALLERO, R.; GUERRERO LÓPEZ, F. Variabilidad temporal de algunas propiedades químicas en un suelo sometido a distintas sucesiones de cultivo. Temporal variability of chemical properties in a soil with three cultivation systems Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2299-2309, nov. 1999 Título em inglês: Temporal variability of chemical properties in a soil with three cultivation systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | MONTES, J. H.; RIZZOTO, D. W.; OLIVEIRA, J. M.; BIANCHI, I.; PERIPOLLI, V.; KICH, J. D.; MOREIRA, F. Salmonela e enterobactérias em carcaças suínas ao longo da linha de abate. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 214-215.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | TUTIDA, Y. H.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; HEBBEL, C.; NARDELLI, G.; PERIPOLLI, V.; MOREIRA, F.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Alternativas ao uso de antibióticos via ração na produção de Suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | TUTIDA, Y. H.; BORSTNEZ, K. K.; MONTES, J.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Estratégias para reduzir o uso de antibióticos na produção de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 282-283.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
7. | | TUTIDA, Y. H.; MONTES, J. H.; BORSTNEZ, K. K.; SIQUEIRA, H. A.; GÜTHS, M. F.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; IRGANG, R.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Effects of in feed removal of antimicrobials in comparison to other prophylactic alternatives in growing and finishing pigs. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 6, p. 1381-1390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | KICH, J. D.; SOUZA, A. I. A.; MONTES, J.; MENEGUZZI, M.; COSTA, E. de F.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M. R. de I. Investigation of Listeria monocytogenes, Salmonella enterica and Yersinia enterocolitica in pig carcasses in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 40, n. 10, p. 781-790, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | RIZZOTTO, D.; MONTES, J. H.; KICH, J. D.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. de; DUVAL, E. H.; SCHWEGLER, E.; MOREIRA, F. Salmonella enterica and enterobacteria in pig carcasses processed on different slaughter days. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02813, 2022. Título em português: Salmonella enterica e enterobactérias em carcaças suínas processadas em diferentes dias de abate.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | GÜTHS, M. F.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; MOREIRA, F.; RIZZOTO, G.; PERIPOLLI, V.; TUTIDA, Y. H.; LUCIA JUNIOR, T.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Removal or substitution of in feed antimicrobials in swine production. Preventive Veterinary Medicine, n. 205, ed. 105696, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|