Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 290
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Desenvolvimento da agricultura familiar por meio da promoção e aprimoramento da agroindústria artesanal rural em território de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE QUEIJOS ARTESANAIS DO BRASIL, 2., 2013, Porto Alegre. Diversidade, qualidade e identidade. Porto Alegre: EMATER/RS, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Comportamento ao frio de especies/procendencias de Eucalyptus na Klabin do Parana, localizada em Telemaco Borba, Parana. O Papel, Sao Paulo, v.51, n.3, p.53-65, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. (Coord.). PD/A: uma contribuição para o uso inteligente das florestas tropicais. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, dos Recursos Hídricos e da Amazônia Legal 1998. 52 p. il. color. Subprograma Projetos Demonstrativos PD/A.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. Organização e funcionamento de uma estrutura de treinamento com base nas características da Embrapa - CNPGL. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Observação sobre o comportamento de Eucalyptus dunnii face ao espaçamento. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 43, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, F. H.; MONTEIRO, R. Fitossociologia da vegetação arbórea da reserva florestal do Sacavem, Sao Luís, Maranhão (Brasil). Acta Amazonica, Manaus, v. 24 n. 3/4, p. 219-236, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; MONTEIRO, R. Flora fanerogamica do Estado de Sao Paulo: Pouteria AUBLET (Sapotaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; GIBBS, P. E. A taxonomic revision of the unifoliolate species of Lupinus (Leguminosea) in Brazil. Notes from the Royal Botanical Garden, Edinburgh, v. 44, n. 1, p. 71-104, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. B. N. C. Desenvolvimento de um modelo para estimativas da produção de gases de efeito estufa em diferentes sistemas de produção de bovinos de corte. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia; área de concentração: Ciência Animal e Pastagem), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Orientador: Prof. Dr. Dante Pazzanese D. Lanna.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A.; MONTEIRO, R. (org.). A riqueza de nossa mata: aproveitando óleos, cascas, sementes, cipós e madeira em assentamentos da agricultura familiar na Transamazônica e Xingu. Altamira: AIMAT; FETAGRI-Transamazônica e Xingu, 2006. 36 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoNAKAJIMA, J. N.; MONTEIRO, R. Padroes de distribuicao espacial de especies de Styrax (Styracaceae) de cerrados. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.30, n.3, p.419-430, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; MONTEIRO, R. (ed.). Produção de mudas na propriedade a partir da enxertia verde. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho. 2016. Projeto Mudas de Qualidade.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoUHLMANN, A.; MONTEIRO, R.; SILVA, S. M. Analise de um gradiente de vegetacao savanica em uma topossequencia no Parque Estadual do Cerrado, Jaguariaiva / PR. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 265.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. C. P.; MONTEIRO, R. Leguminosae - Caesalpinioideae de uma floresta pluvial de planície costeira em Picinguaba, Município de Ubatuba, São Paulo, Brasil. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, v. 16, p. 37-47, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 290
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R.
Afiliação:  RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; ADRIANO PINTO MARIANO, FEQ-UNICAMP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP.
Título:  Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The method of Bligh and Dyer was used in preference to Folch et al. as it resulted in larger mean of total lipids.
Thesagro:  Extração; Levedo; Óleo; Soro de leite.
Thesaurus NAL:  Cheese whey; Extraction; Yeasts.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95441/1/2013AP42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12868 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional