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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Desenvolvimento da agricultura familiar por meio da promoção e aprimoramento da agroindústria artesanal rural em território de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE QUEIJOS ARTESANAIS DO BRASIL, 2., 2013, Porto Alegre. Diversidade, qualidade e identidade. Porto Alegre: EMATER/RS, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Comportamento ao frio de especies/procendencias de Eucalyptus na Klabin do Parana, localizada em Telemaco Borba, Parana. O Papel, Sao Paulo, v.51, n.3, p.53-65, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. (Coord.). PD/A: uma contribuição para o uso inteligente das florestas tropicais. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, dos Recursos Hídricos e da Amazônia Legal 1998. 52 p. il. color. Subprograma Projetos Demonstrativos PD/A.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. Organização e funcionamento de uma estrutura de treinamento com base nas características da Embrapa - CNPGL. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Observação sobre o comportamento de Eucalyptus dunnii face ao espaçamento. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 43, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, F. H.; MONTEIRO, R. Fitossociologia da vegetação arbórea da reserva florestal do Sacavem, Sao Luís, Maranhão (Brasil). Acta Amazonica, Manaus, v. 24 n. 3/4, p. 219-236, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; MONTEIRO, R. Flora fanerogamica do Estado de Sao Paulo: Pouteria AUBLET (Sapotaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; GIBBS, P. E. A taxonomic revision of the unifoliolate species of Lupinus (Leguminosea) in Brazil. Notes from the Royal Botanical Garden, Edinburgh, v. 44, n. 1, p. 71-104, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. B. N. C. Desenvolvimento de um modelo para estimativas da produção de gases de efeito estufa em diferentes sistemas de produção de bovinos de corte. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia; área de concentração: Ciência Animal e Pastagem), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Orientador: Prof. Dr. Dante Pazzanese D. Lanna.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A.; MONTEIRO, R. (org.). A riqueza de nossa mata: aproveitando óleos, cascas, sementes, cipós e madeira em assentamentos da agricultura familiar na Transamazônica e Xingu. Altamira: AIMAT; FETAGRI-Transamazônica e Xingu, 2006. 36 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoNAKAJIMA, J. N.; MONTEIRO, R. Padroes de distribuicao espacial de especies de Styrax (Styracaceae) de cerrados. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.30, n.3, p.419-430, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; MONTEIRO, R. (ed.). Produção de mudas na propriedade a partir da enxertia verde. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho. 2016. Projeto Mudas de Qualidade.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoUHLMANN, A.; MONTEIRO, R.; SILVA, S. M. Analise de um gradiente de vegetacao savanica em uma topossequencia no Parque Estadual do Cerrado, Jaguariaiva / PR. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 265.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. C. P.; MONTEIRO, R. Leguminosae - Caesalpinioideae de uma floresta pluvial de planície costeira em Picinguaba, Município de Ubatuba, São Paulo, Brasil. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, v. 16, p. 37-47, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registros recuperados : 290
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/06/2007
Data da última atualização:  19/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAÚJO, A. S. F. de; MONTEIRO, R. T. R.; ABAKERLI, R. B.; SOUZA, L. S. de.
Afiliação:  ADEMIR SÉRGIO FERREIRA DE ARAÚJO, CENA/USP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA/USP; ROSÂNGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; LOURDES SILVESTRE DE SOUZA, CNPMA.
Título:  Biodegradação de glifosato em dois solos brasileiros.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 157-164, jan./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a biodegradação de glifosato em amostras de dois solos brasileiros, ambos com e sem histórico de uso prévio do herbicida. Aplicou-se o glifosato em 75 g de cada amostra de solo (três repetições) na dosagem recomendada para condição de campo (2,16 kg i.a./ha). A biodegradação foi avaliada monitorando-se a liberação do CO2 pelos microrganismos no período de 32 dias. Durante esse período foram quantificados os resíduos de glifosato e seu principal metabólito por meio de extração, seguida de análise por Cromatografia a Líquido de Alta Eficiência. Os resultados mostraram que o glifosato foi degradado pelos microrganismos do solo, com formação de seu metabólito ácido aminometilfosfônico (AMPA). A degradação mostrou-se ligeiramente superior em Argissolo que em Latossolo.
Palavras-Chave:  Glifosato; Metabólito; Monitoramento; Quantificação.
Thesagro:  Adsorção; Biodegradação; Herbicida; Microrganismo; Resíduo químico.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162012/1/2004SP-27-abakerli-Biodegradacao-6934.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6934 - 1UPCAP - DD2007.00150
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