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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E. Suplementação energética e de aminoácidos glicogênicos para leitões lactentes. 2015. 108 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E. Cromo e selênio orgânicos na dieta de poedeiras semipesadas alojadas em ambientes com temperaturas elevadas 2012 68 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia)- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E. 10 pontos importantes na nutrição (e manejo) de leitões. In: SIMPÓSIO TÉCNICO VITAMIX 2016, Foz do Iguaçú. Anais... Foz do Iguaçú: Vitamix Nutrição Animal, 2016. p. 71-127.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E. Fêmeas hiperprolífica: nutrição e manejo. In: SIMPÓSIO TÉCNICO VITAMIX 2016, Foz do Iguaçú. Anais... Foz do Iguaçú: Vitamix Nutrição Animal, 2016. p. 52-56.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; LIMA, G. J. M. M. de. Os leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A. Algumas considerações sobre comedouros para suínos nas fases de crescimento e terminação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 244, ano 34, n. 1, p. 10-14, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS - AVESUI, 11., 2012, São Paulo, SP. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2012. Projeto: 11.11.11.111.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Inportância da conversão alimentar no crescimento e terminação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 240, ano 33, n. 3, p. 14-19, 2011. Projeto: 11.11.11.111.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. K.; MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito do fornecimento de probiótico na dieta ou no piso sobre o desempenho de reprodutivo de leitoas. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. p. 321-322.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G. Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de (org.). Nutrição de precisão e manejo alimentar como formas de reduzir a poluição ambiental dos resíduos gerados na produção de suínos e aves. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudoeste, 2016. v. 1. p. 133-144.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Novos desenvolvimentos na nutrição dos leitões nas fases de crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., Porto Alegre, RS. Produção, reprodução e sanidade suína: anais Porto Alegre: UFRGS, 2011. p. 43-62. Projeto/Plano de Ação: 03.07.05.019.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; MANZKE, N. E. Rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; MANZKE, N. E.; ALBINO, L. F. T.; HANNAS, M. I. Selênio: importância na produção de aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1212, ano 103, n. 6, p. 14-18, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L. Estimativa da composição nutricional do milho no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Efficacy of energy supplementation on growth performance and immune response of suckling pigs. Journal of Animal Science, v. 96, n.8, p. 4723-4730, 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; MANZKE, N. E. Implications of corn and soybean meal quality on swine production. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: SBZ, 2013. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de. Implications of soybean meal quality on swine and poultry production. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L. Variabilidade da composição nutricional do milho. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1203, ano 102, n. 8, p. 14-18, 2011. Projeto: 11.11.11.111.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABATTI, G.; BARROS JÚNIOR, J. H.; LEANDRO JÚNIOR, W.; SIMÕES, F. G.; CRUZ, J. A. R. da; MARINHO, L. A.; COLETTI, A. J.; MISSIATTO, J. V. F.; CARDOSO, M.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  GABRIELLI ABATTI, UFMT, Sinop-MT; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; WAGNER LEANDRO JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO GONÇALVES SIMÕES, UFMT, Sinop-MT; JEFFERSON ADRIANO RODRIGUES DA CRUZ, UFMT, Sinop-MT; LUCAS ALVES MARINHO, UFMT, Sinop-MT; ADMAR JÚNIOR COLETTI, UFMT, Sinop-MT; JOÃO VÍTOR FANTIN MISSIATTO, UFMT, Sinop-MT; MURILO CARDOSO, UFMT, Sinop-MT; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Massa de forragem no estabelecimento de pastagem do capim ipyporã em sistemas silvipastoris.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção integrados são considerados sustentáveis pois visam melhorar a utilização dos recursos naturais, gerar maior diversidade de produtos e aumentar a renda do produtor. O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril na cidade de Sinop, MT e teve como objetivo avaliar a massa de forragem do BRS Ipyporã em sistemas silvipastoris. O experimento foi composto pelos tratamentos: B ? capim Ipyporã formado no entrerrenque de 50 m de renques com linhas duplas de eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) com 260 árvores ha-1; C - capim Ipyporã formado no entrerrenque de 15 m de renques com linhas triplas de eucalipto com 340 árvores ha-1; D - capim Ipyporã formado no entrerrenque de 50 m de renques com linhas duplas de eucalipto com 130 árvores ha-1, e E ? capim Ipyporã formado no entrerrenque de 21 m de renques com linha simples de eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) com 120 árvores ha-1. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 3 repetições. Amostras de massa de forragem foram coletadas 60 dias após a semeadura do capim com uma densidade de 7 kg ha-1 de sementes puras viáveis. O método do gabarito de 1 m² foi utilizado para coleta da massa de forragem cortada rente ao solo. A massa verde oriunda de 1m² foi devidamente acondicionada e pesada em balança digital, da qual uma subamostra foi retirada, levada para secagem em estufa a 55 ºC por 72 h para se conhecer a matéria seca. Os dados foram submetidos a análise de variância e ao Test... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Ipyporã; Eucalyptus urograndis; Integração pecuária-floresta; IPF; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Animal; Eucalipto; Forragem; Gramínea; Massa; Pastagem; Ruminante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230152/1/2021-cpamt-racm-massa-forragem-estabelecimento-pastagem-capim-ipypora-sistemas-silvipastoris-p-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1738 - 1UPCRA - DD
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