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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/09/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
RATTES, J. F.; GARCIA, R. M.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; CASTRO, D. F. de; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; ARANTES, O. F.; FONSECA, R. F.; VANCIN, D. R. da; MARINHO, J. A. A. |
Título: |
Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ensaio foi conduzido na área experimental da Fundação-GO, no município de Santa
Helena ? GO e visou avaliar diferentes dosagens e eficácia de Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Alabama argillacea na cultura do algodoeiro. O ensaio foi instalado sob delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Além da testemunha, o experimento constou de cinco tratamentos químicos: Zetacipermetrina e Bifentrina (30 + 27 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (40 + 36 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (50 + 45 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (60 + 54 g
i.a.ha-1) e Lambdacialotrina 5 g i.a.ha-1. As aplicações de inseticidas foram realizadas com volume de calda de 200 L.ha-1, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2 à pressão de 40 lb.pol-2, com pontas tipo TeeJet 110.02. As avaliações foram realizadas aos 2, 4, 7, 10 e 14 dias após aplicação. Após serem analisados os resultados, pode-se observar que o tratamento Zetacipermetrina 60 g i.a.ha- 1 e Bifentrina 54 g i.a.ha-1 superaram os demais, obtendo-se eficácia acima de 80% até os 14 DAA para
lagartas grandes. |
Thesagro: |
Alabama Argillacea; Algodão; Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200301 a 4500 001 1277034 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRATTES, J. F. 245 $aEficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 520 $aO ensaio foi conduzido na área experimental da Fundação-GO, no município de Santa Helena ? GO e visou avaliar diferentes dosagens e eficácia de Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Alabama argillacea na cultura do algodoeiro. O ensaio foi instalado sob delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Além da testemunha, o experimento constou de cinco tratamentos químicos: Zetacipermetrina e Bifentrina (30 + 27 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (40 + 36 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (50 + 45 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (60 + 54 g i.a.ha-1) e Lambdacialotrina 5 g i.a.ha-1. As aplicações de inseticidas foram realizadas com volume de calda de 200 L.ha-1, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2 à pressão de 40 lb.pol-2, com pontas tipo TeeJet 110.02. As avaliações foram realizadas aos 2, 4, 7, 10 e 14 dias após aplicação. Após serem analisados os resultados, pode-se observar que o tratamento Zetacipermetrina 60 g i.a.ha- 1 e Bifentrina 54 g i.a.ha-1 superaram os demais, obtendo-se eficácia acima de 80% até os 14 DAA para lagartas grandes. 650 $aAlabama Argillacea 650 $aAlgodão 650 $aControle Químico 700 1 $aGARCIA, R. M. 700 1 $aGARCIA, I. M. 700 1 $aRODRIGUES, M. A. F. 700 1 $aMARQUES, A. F. 700 1 $aCASTRO, D. F. de 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aARANTES, O. F. 700 1 $aFONSECA, R. F. 700 1 $aVANCIN, D. R. da 700 1 $aMARINHO, J. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
TATIANA V. CANDÉA, New University of Lisbon; FLAVIA S. MONTEIRO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Engineering Reviews, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
ISBN: |
1866-7929 |
DOI: |
10.1007/s12393-014-9085-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to study the effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. The process was carried out using an ultrafiltration ?-alumina membrane with mean pore size of 0.2 µm, and Tween 20 was used as surfactant. The effect of transmembrane pressure (1.5?4.5 bar), cross-flow velocity (3?8 m/s) and surfactant concentration (1?3 %) on the dispersed phase flux, emulsion stability and droplet size distribution and uniformity was evaluated according to a 23 central composite experimental design. Results showed that all the emulsions presented unimodal droplets distribution, and the average droplet diameter was 1.50 ?m. Among all the variables studied, only transmembrane pressure had significant influence on the dispersed phase flux?the increase in transmembrane pressure resulted in higher dispersed phase flux. The other variables did not affect any of the analyzed responses within the studied ranges. |
Palavras-Chave: |
A-Alumina membrane; Droplet size distribution; Emulsão alimentar; Flaxseed oil; Food emulsions; Membrane emulsification; Oil emulsions; Óleo de linhaça. |
Thesagro: |
Emulsão; Óleo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01862naa a2200313 a 4500 001 2000730 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1866-7929 024 7 $a10.1007/s12393-014-9085-8$2DOI 100 1 $aCANDÉA, T. V. 245 $aEffect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. 260 $c2014 300 $a4 p. 520 $aThe aim of this work was to study the effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. The process was carried out using an ultrafiltration ?-alumina membrane with mean pore size of 0.2 µm, and Tween 20 was used as surfactant. The effect of transmembrane pressure (1.5?4.5 bar), cross-flow velocity (3?8 m/s) and surfactant concentration (1?3 %) on the dispersed phase flux, emulsion stability and droplet size distribution and uniformity was evaluated according to a 23 central composite experimental design. Results showed that all the emulsions presented unimodal droplets distribution, and the average droplet diameter was 1.50 ?m. Among all the variables studied, only transmembrane pressure had significant influence on the dispersed phase flux?the increase in transmembrane pressure resulted in higher dispersed phase flux. The other variables did not affect any of the analyzed responses within the studied ranges. 650 $aEmulsão 650 $aÓleo 653 $aA-Alumina membrane 653 $aDroplet size distribution 653 $aEmulsão alimentar 653 $aFlaxseed oil 653 $aFood emulsions 653 $aMembrane emulsification 653 $aOil emulsions 653 $aÓleo de linhaça 700 1 $aMONTEIRO, F. S. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tFood Engineering Reviews, 2014.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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