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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  26/09/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  RATTES, J. F.; GARCIA, R. M.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; CASTRO, D. F. de; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; ARANTES, O. F.; FONSECA, R. F.; VANCIN, D. R. da; MARINHO, J. A. A.
Título:  Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-4
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio foi conduzido na área experimental da Fundação-GO, no município de Santa Helena ? GO e visou avaliar diferentes dosagens e eficácia de Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Alabama argillacea na cultura do algodoeiro. O ensaio foi instalado sob delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Além da testemunha, o experimento constou de cinco tratamentos químicos: Zetacipermetrina e Bifentrina (30 + 27 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (40 + 36 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (50 + 45 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (60 + 54 g i.a.ha-1) e Lambdacialotrina 5 g i.a.ha-1. As aplicações de inseticidas foram realizadas com volume de calda de 200 L.ha-1, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2 à pressão de 40 lb.pol-2, com pontas tipo TeeJet 110.02. As avaliações foram realizadas aos 2, 4, 7, 10 e 14 dias após aplicação. Após serem analisados os resultados, pode-se observar que o tratamento Zetacipermetrina 60 g i.a.ha- 1 e Bifentrina 54 g i.a.ha-1 superaram os demais, obtendo-se eficácia acima de 80% até os 14 DAA para lagartas grandes.
Thesagro:  Alabama Argillacea; Algodão; Controle Químico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19322 - 1UPEPL - --CD 194
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  TATIANA V. CANDÉA, New University of Lisbon; FLAVIA S. MONTEIRO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Engineering Reviews, 2014.
Páginas:  4 p.
ISBN:  1866-7929
DOI:  10.1007/s12393-014-9085-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. The process was carried out using an ultrafiltration ?-alumina membrane with mean pore size of 0.2 µm, and Tween 20 was used as surfactant. The effect of transmembrane pressure (1.5?4.5 bar), cross-flow velocity (3?8 m/s) and surfactant concentration (1?3 %) on the dispersed phase flux, emulsion stability and droplet size distribution and uniformity was evaluated according to a 23 central composite experimental design. Results showed that all the emulsions presented unimodal droplets distribution, and the average droplet diameter was 1.50 ?m. Among all the variables studied, only transmembrane pressure had significant influence on the dispersed phase flux?the increase in transmembrane pressure resulted in higher dispersed phase flux. The other variables did not affect any of the analyzed responses within the studied ranges.
Palavras-Chave:  A-Alumina membrane; Droplet size distribution; Emulsão alimentar; Flaxseed oil; Food emulsions; Membrane emulsification; Oil emulsions; Óleo de linhaça.
Thesagro:  Emulsão; Óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12396 - 1UPCAP - PP2014.0842014.00084
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