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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. A. Influencia da adicao de pectina, gelatina e acido citrico na higroscopicidade dos pos liofilizados de sucos citricos. Lavras: ESAL, 1988. 178p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. A. Influencia da adicao de pectina, gelatina e acido citrico na higroscopicidade dos pos liofilizado de sucos citricos Lavras: ESAL, 1988 178 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G.; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Good agricultural practices in a Brazilian produce plant. Food Control, v. 17, n. 10, p. 781-788, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G. da; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Microbiological hazards involved in fresh-cut lettuce processing. Journal of the Science of Food and Agriculture, London, v. 8, n. 8, p. 1455-1463, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G. da; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Microbial air-processing in a brazilian produce plant. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 340-341. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007. Também publicado nas páginas 249-250.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G. da; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Pré-requisitos para implementação do sistema APPCC em uma linha de alface minimamente processada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 1, p. 104-109, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. M.; GUIMARÃES, M. J. de O. C.; MAIA, M. C. A. Efeito da temperatura e taxa de cisalhamento nas propriedades de escoamento da polpa de Cupuaçu (T. grandiflorum Schum) integral. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 385-389, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. R. C.; CAVALCANTI, N. de B.; BORGES, S. V.; MAIA, M. C. A. Caracterização física e química da semente de umbu - variações com os estágios de maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTS, 4., 2001, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2001. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; COUTOK, M. A. P. G.; ORTIZ, J. A. R. Propriedades físicas de expansão e solubilidade de misturas extrusadas de farinha de arroz, farinha de soja e farinha de fibra de laranja. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. A.; GALVÃO, A. P. G. L. K.; MODESTA, R. C. D.; PEREIRA JUNIOR, N. Avaliação sensorial de sorvetes à base de xilitol. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 1, p. 146-151, Jan./March, 2008. Sensory evaluation of ice creams prepared with xylitol.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. A.; GALVÃO, A. P. G. L. K.; DELLA MODESTA, R. C.; PEREIRA JÚNIOR, N. Avaliação do consumidor sobre sorvetes com xilitol. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 341-347, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G. da; CENCI, S. A.; ALVARENGA, A. L. B.; GOMES, C. A. O.; ROCHA, E.; MAIA, M. C. A. Boas práticas agrícolas: ferramenta na garantia de qualidade na produção de hortaliças minimamente processadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G.; MAIA, M. C. A.; CENCI, S. A.; ALVARENGA, A. L. B.; GOMES, C. A. O.; ROCHA, E. S. Introducao ao sistema HACCP em hortalicas minimamente processadas. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.327-8, ref. 1130-433.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M. Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; MORENO, C. O.; RIVERA, J. C. Q.; MELLO, V. F. de; SILVA, E. M. M. da. Efeito da viscosidade de pasta em misturas extrusadas de arroz, fibra de laranja e farinha de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R; CARVALHO, C. W. P.; MAIA, M. C. A.; SALDANHA, C. C.; SANTOS, R. R. Expansão absorção e solubilidade de misturas extrusadas com fibra de laranja, farinha de arroz e de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; ORTIZ, J. A. R.; SILVA, E. M. M.; MARQUES, M. A. Determinação das propriedades de pasta em misturas cruas e extrusadas de farinha de arroz, farinha de soja e farinha de fibra de laranja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Alimentação, qualidade de vida e auto-sustentabilidade: anais... Rio de Janeiro: SBPFH, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIMENTEL, M. S.; MARTORANO, L. G.; MONTEIRO, D. C.; BATALHA, S. S. A.; BARBOSA, AL. M. da S.
Afiliação:  Müller Silva Pimentel, MESTRANDO UEPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Daiana Carolina Monteiro, ESALQ; Sarah Suely Alves Batalha, MESTRANDA UEPA; Aline Michelle da Silva Barbosa, GRADUANDA UFRA.
Título:  Ocorrência de espécies vegetais nativas da Amazônia e suas distribuições em dois municípios no entorno da Floresta Nacional do Tapajós: ênfase na família Arecacea.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013.
Páginas:  v. 2, p. 265-270.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Floresta Nacional do Tapajós é uma Unidade de Conservação (UCs) criada em 1974, mas em 2012 houve redução de sua área total, perdendo aproximadamente 17.851 hectares. É um ambiente com uma alta diversidade botânica com oferta de bens e serviços ecossistêmicos às populações que residem no local e em seu entorno. O objetivo do trabalho foi avaliar ocorrências de famílias e espécies botânicas para identificar a diversidade florística em municípios no entorno da Flona Tapajós. Foram utilizados dados obtidos no Museu Paraense Emílio Goeldi, na base Brahms. Fez-se a análise de ocorrências em nível de Família e quantidade de Espécies, separando as três categorias taxonômicas mais expressivas e comparado com as ocorrências de Arecacea. Destaca-se que as palmeiras apresentam importância na economia, habitação, alimentação de populações tradicionais na Amazônia, além de alguns táxons seremindicadores em processo de sucessão ecológica. Usando ferramentas de sistema de informação geográfica (SIG) fez-se a representação por percentuais das três famílias dominante na base de dados. Os resultados evidenciaram que as três Famílias predominantes foram a Compositae, Bignoniaceae e Cyperaceae com maior número de espécies. A família Compositae predominou com 42%%, seguido da Cyperaceae com 21% e 12% com a Bignoniaceae, identificadas na base de dados de Belterra, evidenciando contribuições da Flona Tapajós, nessa composição florística. Observou-se que a Família Arecaceae ocorre em menor quanti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Belterra; Espécies; Palmeiras; Santarém.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97160/1/p265.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49238 - 1UPCAA - DD
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