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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Cultura alternativa: a cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais. |
Thesagro: |
Fruticultura; Physalis spp; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, F. A.; MONTEIRO, C. M. O.; FRESSZ, G. S.; SOUZA, L. L.; DOLINSKI, C.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; CES/JF; CES/JF; UENF; UFRRJ; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; JOHN FURLONG, CNPGL. |
Título: |
Potencial de nematoides entomopatogênicos em formulação inseto cadáver para o controle de Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 4., 2013, Bento Gonçalves. Organização, perspectivas e desafios da acarologia brasileira. Bento Gonçalves: [s.n.], 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle de carrapato. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/974314/1/Potencial-de-nematoides-entomopatogenicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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