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Registros recuperados : 449 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
BARBOSA, C. C.; MONTEIRO, A. C.; CORREIA, A. do C. B.; PEREIRA, G. T. |
Afiliação: |
Claudio Camargo Barbosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Antonio Carlos Monteiro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias Veterinárias/Departamento de Produção Vegetal; Antônia do Carmo Barcelos Correia, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias Veterinárias/Departamento de Fitossanidade; Gener Tadeu Pereira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias Veterinárias/Departamento de Ciências Exatas. |
Título: |
Crescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes condições nutriconais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 821-829, jun. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth and sporulation of Verticillium lecanii isolates under different nutritional conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de crescimento e esporulação de dois isolados de Verticillium lecanii (Zimm.) Viégas, cultivados em vários meios de cultura, fontes de C, fontes orgânicas e inorgânicas de N e relações C:N. Após 20 dias de cultivo, BDA e Meio Completo mostraram ser os melhores meios de cultura, e a lactose e o amido foram as fontes de C que mais favoreceram o crescimento dos isolados JAB 02 e JAB 45, respectivamente; baixa esporulação foi apresentada por JAB 02, enquanto JAB 45 obteve boa esporulação em glicose e maltose. JAB 02 desenvolveu melhor quando a fonte orgânica de N era casitona; JAB 45 obteve bom desenvolvimento em presença de casitona e peptona, mas houve pouca esporulação em presença de triptona e caseína hidrolisada. As fontes inorgânicas de N que favoreceram o melhor desenvolvimento dos isolados foram (NH4)2HPO4 e NaNO3, porém, JAB 02 apresentou baixa esporulação. Entre as relações C:N analisadas, JAB 02 obteve melhor crescimento na relação 60:1 e JAB 45 nas relações 5:1, 10:1 e 20:1; baixa esporulação foi obtida por JAB 02 nas relações testadas, mas não se verificou efeito da relação C:N do meio sobre a esporulação dos isolados. |
Palavras-Chave: |
controle de pragas; fungos; requisitos nutricionais. |
Thesagro: |
Meio de Cultura. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22468/1/pab20_343.pdf
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Marc: |
LEADER 02022naa a2200217 a 4500 001 1107405 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. C. 245 $aCrescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes condições nutriconais. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Growth and sporulation of Verticillium lecanii isolates under different nutritional conditions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de crescimento e esporulação de dois isolados de Verticillium lecanii (Zimm.) Viégas, cultivados em vários meios de cultura, fontes de C, fontes orgânicas e inorgânicas de N e relações C:N. Após 20 dias de cultivo, BDA e Meio Completo mostraram ser os melhores meios de cultura, e a lactose e o amido foram as fontes de C que mais favoreceram o crescimento dos isolados JAB 02 e JAB 45, respectivamente; baixa esporulação foi apresentada por JAB 02, enquanto JAB 45 obteve boa esporulação em glicose e maltose. JAB 02 desenvolveu melhor quando a fonte orgânica de N era casitona; JAB 45 obteve bom desenvolvimento em presença de casitona e peptona, mas houve pouca esporulação em presença de triptona e caseína hidrolisada. As fontes inorgânicas de N que favoreceram o melhor desenvolvimento dos isolados foram (NH4)2HPO4 e NaNO3, porém, JAB 02 apresentou baixa esporulação. Entre as relações C:N analisadas, JAB 02 obteve melhor crescimento na relação 60:1 e JAB 45 nas relações 5:1, 10:1 e 20:1; baixa esporulação foi obtida por JAB 02 nas relações testadas, mas não se verificou efeito da relação C:N do meio sobre a esporulação dos isolados. 650 $aMeio de Cultura 653 $acontrole de pragas 653 $afungos 653 $arequisitos nutricionais 700 1 $aMONTEIRO, A. C. 700 1 $aCORREIA, A. do C. B. 700 1 $aPEREIRA, G. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 6, p. 821-829, jun. 2002
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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