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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO, B. M. S.
Afiliação:  NERILDE FAVORETTO, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; ANÍBAL DE MORAES, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; ANTÔNIO CARLOS VARGA MOTTA, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; BEATRIZ MONTE SERRAT PREVEDELLO, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo.
Título:  Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na fertilidade do solo e nas características da palhada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 289-297, fev. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of revegetation and of fertilization of degraded area on soil fertility and on characteristic of straw mulch.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado em area degradada pela mineracao do xisto com o objetivo de analisar a fertilidade do solo e as caracteristicas da palhada apos a revegetacao com especies forrageiras submetidas a diferentes adubacoes. O experimento foi conduzido durante 12 meses, no municipio de Sao Mateus do Sul, PR, e o delineamento foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, envolvendo tres parcelas referentes as adubacoes e tres subparcelas com as forrageiras. As adubacoes utilizadas foram: I - adubacao mineral com permanencia da parte aerea; II - adubacao mineral e organica com exportacao da parte aerea; III - adubacao mineral com exportacao da parte aerea. As forrageiras constituiram diferentes sistemas da seguinte forma: Sistemas I e II - gramineas e leguminosas perenes de inverno e verao Sistema III gramineas e leguminosas anuaus de inverno e verao. .As caracteristicas quimicas do solo foram determinadas nas profundidades de 0-3 e de 3-9 cm. Avaliou-se tambem a cobertura do solo, o peso da materia seca residual, a concentracao de C e N e a quantidade desses elementos sobre o solo. Os tratamentos propiciaram alteracoes nas propriedades quimicas do solo, principalmente na camada de 0-3 cm e, de modo geral, melhores resultados foram obtidos com adubacao organica. Considerando o teor de materia organica como o principal fator no processo de recuperacao, verificou-se que as especies perenes foram mais adequadas, no entanto, todas as forrageiras apresentaram alta porcen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Código Florestal; Fertilization; Soils.
Thesagro:  Adubação; Planta Forrageira; Solo.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16802/1/pab97_399.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16802 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoCATANIA, C. D.; MONTE, S. A. de del; MARTIN ULIARTE, E.; MONTE, R. F. del; TONIETTO, J. El clima vitícola de las regiones productoras de uvas para vinos de Argentina. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 49-95.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs: caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 37-40. 1 pendrive.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs et rouges: caractérisation au niveau des régionsviticoles Ibéro-Américaines. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 391-400.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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