|
|
Registros recuperados : 66 | |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, T. G. da S.; MONNERAT, P. H. Conservacao de seis cultivares de alho em relacao aos teores de boro, calcio, fosforo, magnesio e enxofre e as caracteristicas morfologicas de bulbos e bulbilhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.195-196. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. J. C. de; MARTINS, D. de P.; MONNERAT, P. H.; BERNARDO, S. Adubação nitrogenada e irrigação no maracujazeiro-amarelo. I. Produtividade e qualidade dos frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1101-08, jun. 2000. Título em inglês: Nitrogen fertilization and irrigation depths in yellow passionfruit. I. Yield and fruit quality. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SACRAMENTO, L. V. S. do; MARTINEZ, H. E. P.; MONNERAT, P. H.; OLIVEIRA, M. F. Absorcao de magnesio por raizes destacadas de cultivares de tomateiro. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.3, p.509-515, jul./set., 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L. G. da R.; MONNERAT, P. H.; PIRES, A. A.; SANTOS, A. L. A. Absorção e redistribuição de boro em coqueiro-anão-verde. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1769-1775, dez. 2008. Título em inglês: Boron absorption and redistribution in green dwarf coconut tree. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; MONNERAT, P. H.; PEREIRA, P. R. G.; FONTES, P. C. R.; GODINHO, V. de P. C. |
Afiliação: |
MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; PEDRO HENRIQUE MONNERAT, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências Tecnológicas e Agrárias; PAULO ROBERTO GOMES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; PAULO CÉZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO. |
Título: |
Deficiência de macronutrientes em estévia: sintomas visuais e efeitos no crescimento, composição química e produção de esteviosídeo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1039-43, jun. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Macronutrient deficiencies in stevia: visual symptoms and effects on growth, chemical composition, and stevioside production. |
Conteúdo: |
Conduziu-se experimento objetivando descrever sintomas visuais de deficiencias de macronutrientes em estevia (Stevia rebaudiana) e avaliar seus efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosideo. Os sintomas foram: clorose generalizada com -N; folhas verde-escuras com -P; folhas com clorose, bronzeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde-palidas e menores, com -S. As deficiencias de N, K e Mg reduziram o crescimento das folhas e a parte comercializavel da planta, enquanto que a deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao no desenvolvimento do sistema radicular. As deficiencias de N, P, K e S diminuiram a relacao entre materia seca da parte aerea e das raizes, enquanto a deficiencia de Mg aumentou-a. Todas as deficiencias causaram a diminuicao na absorvicao de macronutrientes, exceto a de Ca, que reduziu somente a absorcao de Ca, e a de K, que nao alterou as absorcoes de Mg e S. A composicao quimica dos cinco ultimos pares de folhas totalmente expandidas representou bem o estado nutricional da planta. As deficiencias de K, Ca e S reduziram somente o teor de esteviosideo, enquanto todas as deficiencias, exceto a de P, diminuiram o conteudo de esteviosideo. |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sulphur. |
Thesagro: |
Cálcio; Enxofre; Fósforo; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Stevia Rebaudiana. |
Thesaurus NAL: |
calcium; magnesium; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5049/1/pab97_261.pdf
|
Marc: |
LEADER 02423naa a2200361 a 4500 001 1088526 005 2019-06-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUTUMI, M. M. 245 $aDeficiência de macronutrientes em estévia$bsintomas visuais e efeitos no crescimento, composição química e produção de esteviosídeo. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Macronutrient deficiencies in stevia: visual symptoms and effects on growth, chemical composition, and stevioside production. 520 $aConduziu-se experimento objetivando descrever sintomas visuais de deficiencias de macronutrientes em estevia (Stevia rebaudiana) e avaliar seus efeitos no crescimento, composicao quimica e producao de esteviosideo. Os sintomas foram: clorose generalizada com -N; folhas verde-escuras com -P; folhas com clorose, bronzeamento e necrose, com -K; necrose de apices, com -Ca; clorose e necrose foliar, em "V" invertido, com -Mg e folhas verde-palidas e menores, com -S. As deficiencias de N, K e Mg reduziram o crescimento das folhas e a parte comercializavel da planta, enquanto que a deficiencia de Mg promoveu acentuada reducao no desenvolvimento do sistema radicular. As deficiencias de N, P, K e S diminuiram a relacao entre materia seca da parte aerea e das raizes, enquanto a deficiencia de Mg aumentou-a. Todas as deficiencias causaram a diminuicao na absorvicao de macronutrientes, exceto a de Ca, que reduziu somente a absorcao de Ca, e a de K, que nao alterou as absorcoes de Mg e S. A composicao quimica dos cinco ultimos pares de folhas totalmente expandidas representou bem o estado nutricional da planta. As deficiencias de K, Ca e S reduziram somente o teor de esteviosideo, enquanto todas as deficiencias, exceto a de P, diminuiram o conteudo de esteviosideo. 650 $acalcium 650 $amagnesium 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aCálcio 650 $aEnxofre 650 $aFósforo 650 $aMagnésio 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aStevia Rebaudiana 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aSulphur 700 1 $aMONNERAT, P. H. 700 1 $aPEREIRA, P. R. G. 700 1 $aFONTES, P. C. R. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 6, p. 1039-43, jun. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|