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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  UBA, M. A.; NETO, M. M. G.; VASCONCELOS, F. V. de; COSTA, A. M. da; ALVARENGA, R. C.; FONSECA, L. S.
Afiliação:  Mariana Arão Uba, FEAD; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Fátima Vilaça de Vasconcelos, FEAD; Adriana Monteiro da Costa, FAPEMIG; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Leonardo Silva Fonseca, UFVJM.
Título:  Avaliação do rendimento forrageiro de milheto (Pennisetun glaucum) em plantio consorciado com capim Piatã (Brachiaria brizantha) e capim Massai (Panicum maximum).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o rendimento forrageiro do plantio consorciado de Milheto (Pennisetum glaucum) com os capins Piatã (Brachiaria brizantha) e Massai (Panicum maximum). Foi utilizado um delineamento em blocos casualizados com dois tratamentos e dezesseis repetições. Os tratamentos consistiram do plantio consorciados de Milheto cv. Piatã e Milheto cv. BRS 1501 com campim Massai. Foram avaliados o número de plantas, a altura e a produção de matéria seca de forragem em dois cortes. Os dados foram submetidos à análise de variância seguindo o DBC e as médias comparadas pelo teste e Tukey a 5% de probabilidade. O plantio consorciado de Milheto com os capins Massai e Piatã apresentou grande produção de forragem (4.250 kg ha-1 de matéria seca) e mostrou ser uma tecnologia viável para a implantação e reforma de pastagens perenes. Sugere-se a realização de novos estudos visando avaliar a densidade de plantas de Milheto que integre a alta produção de forragem com o melhor desenvolvimento do capim.
Thesagro:  Gramínea forrageira; Milheto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59834/1/Avaliacao-rendimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22037 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T. Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da. Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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