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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
UBA, M. A.; NETO, M. M. G.; VASCONCELOS, F. V. de; COSTA, A. M. da; ALVARENGA, R. C.; FONSECA, L. S. |
Afiliação: |
Mariana Arão Uba, FEAD; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Fátima Vilaça de Vasconcelos, FEAD; Adriana Monteiro da Costa, FAPEMIG; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Leonardo Silva Fonseca, UFVJM. |
Título: |
Avaliação do rendimento forrageiro de milheto (Pennisetun glaucum) em plantio consorciado com capim Piatã (Brachiaria brizantha) e capim Massai (Panicum maximum). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o rendimento forrageiro do plantio consorciado de Milheto (Pennisetum glaucum) com os capins Piatã (Brachiaria brizantha) e Massai (Panicum maximum). Foi utilizado um delineamento em blocos casualizados com dois tratamentos e dezesseis repetições. Os tratamentos consistiram do plantio consorciados de Milheto cv. Piatã e Milheto cv. BRS 1501 com campim Massai. Foram avaliados o número de plantas, a altura e a produção de matéria seca de forragem em dois cortes. Os dados foram submetidos à análise de variância seguindo o DBC e as médias comparadas pelo teste e Tukey a 5% de probabilidade. O plantio consorciado de Milheto com os capins Massai e Piatã apresentou grande produção de forragem (4.250 kg ha-1 de matéria seca) e mostrou ser uma tecnologia viável para a implantação e reforma de pastagens perenes. Sugere-se a realização de novos estudos visando avaliar a densidade de plantas de Milheto que integre a alta produção de forragem com o melhor desenvolvimento do capim. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira; Milheto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59834/1/Avaliacao-rendimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T. Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da. Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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