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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FABIO LIMA CORDEIRO, CPAC; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; VIVIANE DE OLIVEIRA SOLANO, CPAP. |
Título: |
Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. |
Páginas: |
392-410. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. |
Conteúdo: |
As bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". |
Palavras-Chave: |
Análise da informação; Espacialização de dados; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cartografia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02385naa a2200241 a 4500 001 2082260 005 2018-03-08 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aCartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar$buma contribuição para a segurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a392-410. 500 $aPublicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. 520 $aAs bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCartografia 653 $aAnálise da informação 653 $aEspacialização de dados 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aCORDEIRO, F. L. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 700 1 $aSOLANO, V. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
POHLMAN, V.; MOLINA, A. R.; DEL PINO, B.; MAYER, F. de C.; MATTOS, M. G. de; SCHWENGBER, J. E. |
Afiliação: |
VALERIA POHLMAN; ARTUR RAMOS MOLINA; BRUNO DEL PINO; FREDERICO DE CASTRO MAYER; MARILAINE GARCIA DE MATTOS; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT. |
Título: |
Produção de base ecológica de hortaliças em sistema agroflorestal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-22. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação do sistema produtivo, com ênfase aos insumos sintéticos, como adubos químicos e agrotóxicos, ocasionou o uso irracional dos recursos ambientais, gerando perda de biodiversidade e contaminação do meio ambiente. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149600/1/CPACT-Doc-527-pag21.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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