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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORÉM, F. M.; MATIAS, G. C.; ALVES, A. P. de C.; HAEBERLIN, L.; SANTOS, C. M. dos; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GABRIEL CARVALHO MATIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUANA HAEBERLIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CLÁUDIA MENDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Effect of storage conditions on the chemical and sensory quality of pulped natural coffee.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Stored Products Research, v. 104, 102183, 2023.
Páginas:  10p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jspr.2023.102183
Idioma:  Português
Conteúdo:  Due to the social and economic importance of specialty coffees, there is a constant effort to develop storage techniques for green coffee beans that effectively preserve the chemical and sensory quality of the product. The objective of this study was to evaluate how the application of cooling along with the use of high-barrier packaging affects the quality of pulped natural coffee over nine months of storage. Commercial pulped coffee beans (Coffea arabica L.) classified as specialty coffee (82 points on the SCA scale) were purchased. They were stored under two environment conditions (controlled cool temperature, and un-controlled ambient conditions) in two packages (one permeable - jute; and the other impermeable - high barrier to gases, light, and water vapor). The sensory and chemical quality of the stored beans was evaluated at the beginning and at six and nine months during storage. The results of sensory analysis indicate that the quality of the samples stored in a refrigerated environment in high-barrier packaging was preserved, and the beans did not exhibit defects after 9 months of storage. Regarding chemical quality of the beans, the high-barrier packaging was able to preserve the fatty acid composition of the green coffee beans, regardless of the storage environment. However, only the refrigerated environment along with this packaging preserved the bioactive compounds of the green coffee beans. The results are promising for creating better storage conditions of the... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Chemical analysis; Coffee beans; Coffee pulp; Fatty acids; Storage conditions; Storage quality; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1705 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2001
Data da última atualização:  28/01/2019
Autoria:  PEROTTO, D.; CUBAS, A. C.; MOLETTA, J. L.; LESSKIU, C.
Afiliação:  DANIEL PEROTTO, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Pólo Regional de Pesquisa de Curitiba; ANTONIO CARLOS CUBAS, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Agronomia; JOSÉ LUIZ MOLETTA, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Estação Experimental Fazenda Modelo; CARLOS LESSKIU5, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Estação Experimental Fazenda Modelo.
Título:  Heterose sobre os pesos de bovinos Canchim e Aberdeen angus e de seus cruzamentos recíprocos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2511-20, dez. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Heterosis upon weights in Canchim and Aberdeen Angus calves and in their reciprocal crosses.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido para estimar a heterose sobre os pesos ao nascimento (PNT), à desmama (P210) e ao ano (P365) e sobre os ganhos de pesos médios diários do nascimento à desmama (G210) e da desmama ao ano (G365) nas quatro primeiras gerações do sistema de cruzamentos alternados entre as raças Canchim (C) e Aberdeen Angus (A). Os dados de 1.147 bezerros nascidos de 1981 a 1998 foram analisados pelo método dos mínimos quadrados, ajustando-se um modelo linear que incluiu os efeitos linear e quadrático da idade da mãe do bezerro e os efeitos fixos de sexo, grupo genético, mês e ano de nascimento do bezerro. Estimativas de heterose e de outras diferenças genéticas foram estimadas por contrastes entre médias e testadas pelo teste t. O contraste "CA" foi positivo e significativo (P<0,001) para as cinco características. O contraste F1CAF1AC teve sinal negativo e foi altamente significativo (P<0,001) para P210 e G210 e significativo (P<0,05) para P365. A geração F1 exibiu heterose de 4,8% para P210 e de 4,9% para G210. A heterose materna foi de 3,7%, 5,8%, 6,3% e 20,4%, respectivamente, para P210, G210, P365 e G365. A heterose média das terceira e quarta gerações do cruzamento alternado entre C e A foi de 4,6% para P210, 5,3% para G210 e de 3,5% para P365.
Palavras-Chave:  Cruzamento alternado; Diferença genética; Genetic differences; Rotational crossbreeding.
Thesagro:  Cruzamento Animal; Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18897/1/pab98_419.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18897 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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