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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Producción de primera o segunda generación? Procitropicos, 15 abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Produção de etanol: primeira ou segunda geração? Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 6 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Produção de etanol: Primeira ou segunda geração? AgroNotícias, 15 abr. 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F. Tecnologia industrial. In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 92-106. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D. Guia prático para caracterização de enzimas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 58 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 35).

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 145-187, 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. F. A.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B. Padronização do uso de corante rodamina B para avaliação de atividade lipolítica em estirpes fúngicas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. 4 p. il., color. (Embrapa Agroenergia. Comunicado Técnico, 005).

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8.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, R.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. M44: a factorial design analysis of growth kinetics of Pichia stipitis. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 39., 2017, São Francisco, CA. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Production of the recombinant expansin BsEXLX1 in K. pastoris using glucose as carbon source. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 12., 2017, Aracaju, Sergipe. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. Não paginado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MACHADO, C. M. M.; GONCALVES, S. B. Produção de Etanol. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 213-255, 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, C. M. M. Avaliação de genótipos de capim elefante na produção de etanol celulósico In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MACHADO, C. M. M.; CARVALHO, M. A. de. Diferença entre genótipos de forrageiras tropicais na produção de etanol celulósico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado. Não paginado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. C.; PACHECO, T. F.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Evaluation of different strains of Saccharomyces cerevisiae for ethanol production from high-amylopectin BRS AG rice (Oryza sativa L.) Scientific reports, v. 12, 2122, 2022.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação da fração hemicelulósica de pré-tratamento ácido In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação de frações hemicelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 24 - 26

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K. Avaliação de impacto ex ante da adoção do ativo tecnológico cana flex para produção de etanol de segunda geração. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Grupo de Trabalho (GT): 8. Pesquisa, inovação e extensão rural.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, J. A. C.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S. Avaliação da estabilidade da enzima glicose oxidase livre e imobilizada na produção de ácido xilônico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 18 - 20

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18.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Avaliação do bagaço de biomassa de genótipos de sorgo sacarino para a produção de etanol celulósico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; SILVA, F. C. de P.; ALMEIDA, J. R. M. de. Seleção de linhagens industriais de Saccharomyces cerevisiae para produção de ácidos orgânicos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 14-20.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C. S.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. Physiological characterization and genetic improvement of xylose-fermenting yeasts. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 37., 2015, San Diego, California. [Resumos ...] Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2015.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONONI, L.; VASCONCELLOS, R. L. F.; TAKETANI, R. G.; VILELA, E. S. D.; MOITINHO, M. A.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  L. BONONI, ESALQ/USP; R. L. F. VASCONCELLOS; R. G. TAKETANI, Bolsista FAPESP; E. S. D. VILELA; M. A. MOITINHO, ESALQ/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Change in enzymatic activity of microbial communities on the seasonal differences in soils the of biomes caatinga and atlantic forest.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Ref. 0973-1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The average global temperature has increased and will continue increasing, with forecast of up to 5.8° C by the end of this century as a result of the increase in the concentration of greenhouse gases in the atmosphere. Due to these increased temperature, some biomes may introduce features of arid and semi-arid environments in the coming years. The patterns of water availability in the soil can select groups of microorganisms with physiological strategies to tolerate these seasonal changes. Nutrient availability for plants becomes limited when the aqueous part of the soil is low in the dry period. On the other hand, in irrigated soils the concentration of nutrients available associated with mineralization increases rapidly. Environmental indicators such as seasonal variations in the enzymatic activity, the abundance of microorganisms and soil physical and chemical characteristics, are useful to measure and analyze the change of the functionality soil microbiota. This work was aimed to study the seasonal changes of enzymatic activity (dehydrogenase, acid phosphatase and alkaline, arylsulfatase, phytase, cellulase, amylase and urease) of microbial communities in soils of Caatinga and Atlantic Forest. The soils were collected in Bertioga-SP, Cananéia-SP, Juazeiro-BA and Petrolina-PE. The samples of soil were sifted and separated into 18 glass bottles of 200 mL containing 50 g of each soil. The bottles were incubated at 28° C varying moisture in 60% and 30% every 14 da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arid environments; Seasonality; Soil microbiota.
Thesagro:  Caatinga.
Thesaurus NAL:  Dry environmental conditions; Enzyme activity; Soil microorganisms.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139543/1/2015RA-018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14951 - 1UPCRA - DD2015RA_018
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