Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/03/1998
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAKER, G. A.; SOUZA NETO, J. de.
Afiliação:  JOSÉ DE SOUZA NETO, CNPC.
Título:  Assessment of the potential of dual-purpose goats in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 2, n. 2, p. 97-105, Jul. 1989.
DOI:  10.1016/0921-4488(89)90035-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Farmers in Paraiba, Pernambuco and Rio Grande do Norte, states of Northeast Brazil where most dairy goats are found, were surveyed with purposive sampling. Goat milk production played a minor role on the survey farms, the majority of which were characterized by mixed production systems, including crops, cattle, sheep and goats. Milk production per goat was very low compared to dairy goats in other areas of the world. Does produced an average of 0,8 liters milk per day with an average lactation period of 134 days, yielding 107 total liters per lactation per goat. To be commercially viable, milk production will have to increased substantially over what is necessary to feed kids. Research efforts must focus on improving milk production, developing management recommendations for extension agents and farmers, and evaluating the market potential of goat milk and related products. Resumen: El potencial de la producción de cabras lecheras en la región subtropical del nordeste de Brasil fué evaluado. Usando muestro dirigido, se encuestó los campesinos residentes en los estados de Paraíba, Pernambuco y Rio Grande do Norte, donde se tiene la mayor producción extensiva de cabras lecheras. La producción de leche de cabra resultó tener un papel secundario en las fincas encuestadas, la mayoría de las cuales se caracterizaron por tener sistemas de producción mixtos que incluyen cultivos, ganado bovino, ganado ovino y ganado caprino. La producción de leche resultó ser muy baja en r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Duplo propósito; Nordeste; Northeast; Production system.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Produção leiteira; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Dairy goats; Dual-purpose breeds; Farm surveys; Goat milk; Lactation duration; Milk production; Milk yield.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1150 - 1UPCAP - DDSP 00725SP 00725
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 259
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. G.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 30., 2012, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU: ICA: SBN, 2012. p. 274-275. Resumo 153.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. G.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 30., 2012, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU: ICA: SBN, 2012. p. 274-275. Resumo 153.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, S. P.; LANA, M. M.; LUENGO, R. F. A.; MOITA, A. W. Estabelecimento da temperatura otima para o armazenamento de tomate e pimentao. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: UnB, 1998. p.9.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W. Estabilidade produtiva de 9 genótipos de batata-doce no Distrito Federal. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 80.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistência de 'Ohio 8245' e 'Heinz 9553' à mancha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 99-105, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MOITA, A. W.; PIKE, L.; VIEIRA, J. V. Introducao e avaliacao de cultivares e populacoes de cenoura: caracteristicas agronomicas e indicadores de qualidade de raiz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 286.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; VIEIRA, J. V.; MOITA, A. W.; LOPES, C. A. Introducao e avaliacao de cultivares e populacoes de cenoura. I. caracteristicas agronomicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 244. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; PEREIRA, R. B.; MOITA, A. W. Reação de genótipos de Capsicum ao nematoide-das-galhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 371-375, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H. A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1982. 13 p. (EMBRAPA-DMQ/A/62)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. M.; SOARES, R. S.; MOITA, A. W.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Seleção de linhagens avançadas de pimenta do tipo cabresa (Capsicum annuum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S.; MOITA, A. W. Tempo de secagem para o substrato de coco verde em estufa convencional a 70C. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATO PARA PLANTAS, 5., 2006, Ilhéus. Irrigação e fertirrigação em ambientes protegidos: anais. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2006. p. 141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. da; LOURENÇO JUNIOR, V.; MOITA, A. W.; MIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A. Sensitivity of Septoria lycopersici isolates to fungicides in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 381. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; MOITA, A. W. Metodologia de avaliação da severidade da mancha bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 23 p. il. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; OLIVEIRA, C. A. V.; MOITA, A. W. Parametros de solo em funcao da umidade na capacidade de campo em areas irrigaveis do tropico Semi-Arido brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 1, p. 103-116, jan. 1990.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; SOUZA, R. B. de; PIRES, A. M. M.; MOITA, A. W. Atributos químicos de um solo sob cerrado produtividade e teores de nutrientes em cenoura em função da adição de biossólido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 371, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, E. A.; VALE, H. M. M. do; MOITA, A. W.; REIS, A.; VALETIM, P. H. G. Avaliação de folhas de espécies vegetais como iscas para a detecção de comicetos em fontes de água de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W. Avaliação do pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; SOUZA, G. H. O. de; CHAIM, A.; MOITA, A. W.; LOURENÇO JUNIOR, V. Aplicação de produtos de proteção fitossanitária via pulverização eletrostática para redução da severidade de doenças foliares em tomateiro tutorado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de. Adubação verde com gramíneas e preparo fundo de solo para cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S47-S53, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 15-24, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 259
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional