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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGATTI, M.; CHUD, T. C. S.; NASCIMENTO, G. B. do; THOLON, P.; MUNARI, D. P. Principal components analysis for growth traits in Canchim cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Brasília, DF: SBZ, 2017. p. 505.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  25/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ANJOS JÚNIOR, W. F. dos; ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; DIAS, N. W.
Afiliação:  Walter Ferreira dos Anjos Júnior, Professor da Escola Tenente Rêgo Barros; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; Nelson Wellausen Dias, Professor colaborador dos Programas de Pós-Graduação em Ciências Ambientais da Universidade de Taubaté - Unitau-SP.
Título:  Sustentabilidade econômica e ambiental na mandiocultura praticada por agricultores familiares Quilombolas de Macapazinho, em Santa Isabel do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 252-267, maio/ago. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Economic and environmental sustainability of cassava production as practiced by Brazilian Quilombola family farmers of Macapazinho, in Municipality of Santa Isabel do Pará.
Conteúdo:  O trabalho avalia a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares da Associação Comunitária dos Remanescentes de Quilombo de Macapazinho, no Município de Santa Isabel do Pará, PA, e propõe soluções para garantir a sustentabilidade dessa atividade tradicional. Foram coletadas informações sobre idade da capoeira, sistemas de preparo de área e tratos culturais utilizados pelos agricultores, tendo como parâmetros: a seleção de manivas-sementes, plantio em espaçamento definido, controle de plantas e produtividade da mandioca. A produtividade, em t/ ha, foi medida por meio de colheita de todas as plantas em quatro amostras do tamanho de 2 m x 10 m, selecionadas ao acaso no roçado de cada agricultor. Como solução tecnológica, instalou-se uma unidade demonstrativa sobre o processo do Trio da Produtividade da Mandioca em uma área degradada escolhida pelos agricultores. O resultado do levantamento de produtividade indicou a média de 22,94 t/ha de raiz. Nenhum agricultor avaliado aplicava tecnologias referentes às práticas do Trio da Produtividade da Mandioca. A produtividade da mandioca da unidade demonstrativa revelou-se eficiente economicamente na comercialização da raiz, com a relação benefício/custo de 1,70, significando que para cada R$ 1,00 aplicado no sistema, retorna-se R$ 1,70 na comercialização da raiz, enquanto, com a venda de farinha, a relação benefício/custo foi de 1,12.
Palavras-Chave:  Cassava productivity trio; Farinha de mandioca; Planta daninha; Trio da Produtividade da Mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Weeds.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185838/1/Sustentabilidade-economica-e-ambiental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63343 - 1UPEAP - DD
CPATU55505 - 1UPCAP - DD
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