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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ABREU, L. F. Rentabilidade e características da produção de tucupi e fécula derivados da mandioca. In: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (Ed.). Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 91-108.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; ALVES, R. M. Substituição de copa de cupuaçuzeiro: estudo de caso de agricultores de Tomé-Açu, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 445).

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123.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SILVA, E. S. A. Sistema agroecológico de produção de mandioca em roça sem fogo associado ao trio da produtividade, em Cametá-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; CRAVO, M. da S.; ALVES, R. N. B. Monitoramento da difusão do sistema bragantino na região Nordeste do estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 664-668. 1 CD-ROM.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; CRAVO, M. da S.; ALVES, R. N. B. Monitoramento da difusão da tecnologia: o caso do sistema bragantino. Portal Dia de Campo, 8 set. 2014.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; CRAVO, M. da S.; ALVES, R. N. B. Monitoramento da difusão da tecnologia Sistema Bragantino no Nordeste do estado do Pará, Brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 397).

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127.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; MASCARENHAS, R. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Potencial do banco de sementes do solo de capoeira enriquecida com leguminosas arboreas no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 106-108. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).

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128.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Parcagem e tração animal garantem sucesso da mandioca em Tracuateua/PA. Mandioca em foco, Pirassununga, 27 set. 2010.

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129.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CAMPOS, E. M. de. Potencialidades da cultura da mandioca para a agricultura familiar do Pará. Mandioca em foco, Pirassununga, 22 mar. 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 mar. 2010.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca de agricultores familiares do baixo Tocantins, Pará. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 522-528, jul. 2009. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais, Botucatu, 2009. Disponível também on-line.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca de agricultores do município de Ipixuna, Pará. Mandioca em foco, Pirassununga, 28 jan. 2010.

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132.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares em áreas de mata de Paragominas, Pará. Amazônia: Ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 11, p. 179-190, jul./dez. 2010.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares em áreas de mata de Paragominas, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares na região dos lagos, município de Tracuateua, estado do Pará. Amazônia: Ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 12, p. 57-67, jan./jun. 2011.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares na região dos lagos de Tracuateua, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares do município de Ipixuna do Pará. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 7, p. 12-23, 2011.

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137.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; NASCIMENTO, R. P. do. Produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em um sistema semi-mecanizado no município de Castanhal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

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138.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; NASCIMENTO, R. P. do. Produção de mandioca em um sistema semimecanizado no município de Castanhal. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 6, p. 111-121.

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139.Imagem marcado/desmarcadoTAKAKI, E. Y.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; FIGUEIREDO, L. H. M. Proteção intelectual e análise de mercado da biodiversidade brasileira. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 48, p. 143-159, jul./dez. 2007. Disponível também on-line.

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140.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SILVA, E. S. A. Roça sem fogo: alternativa agroecológica de ciclagem de nutrientes com uso da leguminosa Ingá edulis Mart. para produção de mandioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  06/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELEM JUNIOR, N. J.; MASCARENHAS, R. E. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; RAIMUNDO EVANDRO BARBOSA MASCARENHAS, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Efeito da época de incorporação de azolla para o cultivo de arroz irrigado em gleissolo, em várzea do Rio Guamá – Estuário Amazônico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As várzeas do estuário amazônico estimadas em 3.000.000 ha, possuem excelentes condições para o estabelecimento de rizicultura capaz de alcançar produtividades acima de 3.500 kg/ha. O uso de sistemas biológicos fixadores de nitrogênio como o complexo simbiótico Azolla-Anabaena azollae, poderão substituir o emprego de fertilizantes nitrogenados. O presente trabalho objetivou a determinação da melhor época de incorporação de Azolla para o aproveitamento máximo do nitrogênio fixado, em cultivo de arroz irrigado, cultivar Cica-8. O delineamento experimental foi de blocos casualizados (4) com cinco tratamentos: T1-Plantio de arroz após 15 dias de incorporação de Azolla; T2-Plantio de arroz após 30 dias de incorporação de Azolla; T3-Plantio de arroz após 50 dias de incorporação de Azolla; T4-Adubação mineral (60kg/ha-N); T5-Testemunha (sem N). Os resultados evidenciam que para a variável produtividade somente houve diferença significativa entre o tratamento com adubação mineral-T4(3611a kg/ha) e os tratamentos com plantio de arroz após 30-T2(2300 b kg/ha) e 50 dias-T3 2341b kg/ha), já o tratamento com plantio de arroz após 15 dias- T1(2759ab kg/ha) foi estatisticamente semelhante ao tratamento com adubação mineral (T4), à testemunha-T5(2672ab kg/ha) e aos tratamentos com incorporação aos 30 e 50 dias. Não houve resposta da incorporação de Azolla nos parâmetros avaliados no arroz irrigado devido aos teores de carbono orgânico e nitrogênio na área de estudo.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Azolla; Orizicultura; Várzea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182721/1/CPAF-AP-2003-BPD-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPATU55568 - 1UPCFL - DD
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