Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART, I. C. G. dos R.; PENTEADO JUNIOR, J. F.
Afiliação:  IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF.
Título:  Erva 20: sistema de produção de erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 44-47.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 298).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio ervateiro é uma atividade de grande importância ambiental e socioeconômica no Sul do Brasil, se constituindo na principal alternativa econômica para muitos municípios e na fonte de emprego e renda no meio rural. Entretanto, com caráter extrativista, os sistemas de produção de erva-mate no Brasil têm pouco aporte tecnológico em comparação com outras culturas. Observase que o desempenho dos ervais comerciais está muito abaixo dos ervais experimentais. De fato, a produtividade média nacional em 2014 foi de 8,5 t/ ha enquanto que em áreas de pesquisa esse valor tem sido superior a 18 t/ha, chegando a um máximo de 35 t/ha. Dessa forma, são necessários esforços para estimular a adoção de tecnologias para produção de erva-mate. Visando contribuir para melhorar a eficiência produtiva em ervais, a Embrapa idealiza organizar as tecnologias desenvolvidas e validadas para a produção de erva-mate em um sistema de produção, o Sistema Erva 20. Este sistema apresenta diversas práticas de manejo que objetivam além do aumento de produtividade e melhoria da qualidade, também a sustentabilidade ambiental e social da atividade ervateira.
Palavras-Chave:  Erva mate; Práticas de manejo.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155135/1/Paginas-44-47-de-Doc-298-1414-Completo3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55546 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2016
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (ed.).
Afiliação:  MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU.
Título:  Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  257 p.
ISBN:  978-85-7035-621-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro contém tecnologias que visam o aumento da produtividade da mandioca e tecnologias agroindustriais para melhoria da qualidade de produtos no âmbito da agricultura familiar e deverá contribuir para o aumento da renda e da melhoria da qualidade de vida do meio rural paraense e da Amazônia.
Thesagro:  Doença de Planta; Mandioca; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150233/1/Livro-Mandioca-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52920 - 1UMTLV - DD633.682M691c
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional