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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAGLIARINI, M. S.; VALLE, C. B. do; SANTOS, E. M.; MENDES, D. V.; BERNARDO, Z. H.; MENDES-BONATO, A. B.; SILVA, N.; CALISTO, V. |
Afiliação: |
Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil; Departamento de Biologia Celular e Genética, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR, Brasil. |
Título: |
Microsporogenesis in Brachiaria brizantha (Poaceae) as a selection tool for breeding. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 11, n.2, p.1309-1318, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genus Brachiaria comprises more than 100 species and is the single most important genus of forage grass in the tropics. Brachiaria brizantha , widely used in Brazilian pastures for beef and dairy production, is native to tropical Africa. As a subsidy to the breeding program underway in Brazil, cytological studies were employed to determine the chromosome number and to evaluate microsporogenesis in 46 accessions of this species available at Embrapa Beef Cattle (Brazil). |
Palavras-Chave: |
Forage grass. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Microsporogenesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68288/1/Microsporogenesis-in-B.-brizantha-ELISANGELA-GMR-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01241naa a2200265 a 4500 001 1937123 005 2018-01-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAGLIARINI, M. S. 245 $aMicrosporogenesis in Brachiaria brizantha (Poaceae) as a selection tool for breeding.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe genus Brachiaria comprises more than 100 species and is the single most important genus of forage grass in the tropics. Brachiaria brizantha , widely used in Brazilian pastures for beef and dairy production, is native to tropical Africa. As a subsidy to the breeding program underway in Brazil, cytological studies were employed to determine the chromosome number and to evaluate microsporogenesis in 46 accessions of this species available at Embrapa Beef Cattle (Brazil). 650 $aBreeding 650 $aMicrosporogenesis 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aPastagem 653 $aForage grass 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aMENDES, D. V. 700 1 $aBERNARDO, Z. H. 700 1 $aMENDES-BONATO, A. B. 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aCALISTO, V. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 11, n.2, p.1309-1318, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; IZAQUE DE NAZARE PINHEIRO, CPAF-AP; PAULO ANDRE RODRIGUES DA SILVA, CPAF-AP. |
Título: |
Desempenho de progênies de açaizeiros avaliadas para caracteres agronômicos no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 87, p. 367-376, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaizeiro representa uma das principais fontes alimentares dos habitantes da Amazônia e recentemente o interesse em seu consumo foi despertado em outras regiões e países. Esses aspectos estimularam a realização de pesquisas, entre as quais a seleção de materiais genéticos superiores para suprir a crescente demanda. No presente estudo foram avaliadas no campo experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, um total de 100 progênies coletadas de diferentes populações existentes na região leste da ilha de Marajó. O experimento foi instalado no delineamento blocos ao acaso com duas repetições, sendo avaliados os seguintes caracteres: quantidade de estipes adultas, quantidade de estipes jovens, quantidade de rebentos, altura de planta adulta, altura de planta jovem, circunferência do estipe mais velho, circunferência média das estipes jovens, número de cachos, comprimento do entrenó e quantidade de folhas. Os resultados indicaram que: existem diferenças para a quantidade de brotações (rebentos e estipes jovens), mas na maturidade há um processo natural de eliminação das diferenças; o processo de seleção torna-se dificultado graças aos valores baixos obtidos para a relação CVg/CVe e herdabilidade encontradas para a maioria dos caracteres avaliados; o manejo de perfilhos (rebentos e jovens) é importante pela influência sobre importantes caracteres referentes a circunferência da estipe que confere melhor estrutura da planta para posterior suporte dos cachos e também no número total de cachos que tende a ser menor, quando não é realizado o manejo; não houve dispersão contínua da espécie na região em face da análise de agrupamento. MenosO fruto do açaizeiro representa uma das principais fontes alimentares dos habitantes da Amazônia e recentemente o interesse em seu consumo foi despertado em outras regiões e países. Esses aspectos estimularam a realização de pesquisas, entre as quais a seleção de materiais genéticos superiores para suprir a crescente demanda. No presente estudo foram avaliadas no campo experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, um total de 100 progênies coletadas de diferentes populações existentes na região leste da ilha de Marajó. O experimento foi instalado no delineamento blocos ao acaso com duas repetições, sendo avaliados os seguintes caracteres: quantidade de estipes adultas, quantidade de estipes jovens, quantidade de rebentos, altura de planta adulta, altura de planta jovem, circunferência do estipe mais velho, circunferência média das estipes jovens, número de cachos, comprimento do entrenó e quantidade de folhas. Os resultados indicaram que: existem diferenças para a quantidade de brotações (rebentos e estipes jovens), mas na maturidade há um processo natural de eliminação das diferenças; o processo de seleção torna-se dificultado graças aos valores baixos obtidos para a relação CVg/CVe e herdabilidade encontradas para a maioria dos caracteres avaliados; o manejo de perfilhos (rebentos e jovens) é importante pela influência sobre importantes caracteres referentes a circunferência da estipe que confere melhor estrutura da planta para posterior suporte dos cachos e também no número ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açai; Euterpe Oleracea; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27915/1/Artigo-periodico-acaizeiros-Gilberto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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