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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, D. C. C. da; BISPO, J. de S.; OLIVEIRA, G. M. de; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; JACIARA DE SOUZA BISPO; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Emergência e crescimento inicial de Amburana cearensis sob aumento da temperatura e dióxido de carbono. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 212-219, 2017. |
ISSN: |
2525-815X |
DOI: |
10.24221/jeap.2.3.2017.1455.212-219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levando em consideração o grande valor econômico, forrageiro, madeireiro, medicinal da espécie em estudo para população são necessários estudos sobre a emergência, crescimento inicial de plântulas e formação de mudas destas espécies frente às mudanças climáticas. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito do aumento da temperatura e concentração de CO2 sobre a emergência e o crescimento inicial de plântulas de A. cearensis |
Palavras-Chave: |
Amburana cearensis; Bioma Caatinga; Umburana-de-cheiro. |
Thesagro: |
Caatinga; Dióxido de carbono; Mudança climática; Planta medicinal; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164396/1/Fran-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Digestibility in vitro experimentation; Dry matter; Forage crop; Idade de corte; Natural pastures; Pastegem; Pasture; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; chemical composition; digestibility; dry matter content; grasses; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97878/1/CPAF-AP-1990-Seca-Pastagens.PDF
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Marc: |
LEADER 02321nam a2200469 a 4500 001 1341821 005 2022-10-06 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 245 $aProdução, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá$c1990 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8). 520 $aO estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $adry matter content 650 $agrasses 650 $asavannas 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aDigestibility in vitro experimentation 653 $aDry matter 653 $aForage crop 653 $aIdade de corte 653 $aNatural pastures 653 $aPastegem 653 $aPasture 653 $aProduction 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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