Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, D. C. C. da; BISPO, J. de S.; OLIVEIRA, G. M. de; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; JACIARA DE SOUZA BISPO; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Emergência e crescimento inicial de Amburana cearensis sob aumento da temperatura e dióxido de carbono.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 212-219, 2017.
ISSN:  2525-815X
DOI:  10.24221/jeap.2.3.2017.1455.212-219
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levando em consideração o grande valor econômico, forrageiro, madeireiro, medicinal da espécie em estudo para população são necessários estudos sobre a emergência, crescimento inicial de plântulas e formação de mudas destas espécies frente às mudanças climáticas. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito do aumento da temperatura e concentração de CO2 sobre a emergência e o crescimento inicial de plântulas de A. cearensis
Palavras-Chave:  Amburana cearensis; Bioma Caatinga; Umburana-de-cheiro.
Thesagro:  Caatinga; Dióxido de carbono; Mudança climática; Planta medicinal; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Climate change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164396/1/Fran-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56827 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/01/1994
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem.
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Digestibility in vitro experimentation; Dry matter; Forage crop; Idade de corte; Natural pastures; Pastegem; Pasture; Production.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; chemical composition; digestibility; dry matter content; grasses; savannas.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97878/1/CPAF-AP-1990-Seca-Pastagens.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2177 - 1UMTFL - PP0437504375
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional