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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SPOHR, L.; SOARES, M. S. P.; BONA, N. P.; PEDRA, N. S.; BARSCHAK, A. G.; ALVARIZ, R. M.; VIZZOTTO, M.; LENCINA, C. L.; STEFANELLO, F. M.; SPANEVELLO, R. M. Efect of blueberry extract on energetic metabolism, levels of brain-derived neurotrophic factor, and Ca2+-ATPase activity in the hippocampus and cerebral cortex of rats submitted to ketamine-induced mania-like behavior. Metabolic Brain Disease, v. 37, n. 3, p. 835-847, Mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | PEDRA, N. S.; GALDINO, K. C. A.; SILVA, D. S.; RAMOS, P. T.; BONA, N. P.; SOARES, M. S. P.; AZAMBUJA, J. H.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. de Q.; CUNICO, W.; STEFANELLO, F. M.; SPANEVELLO, R. M.; BRAGANHOL, E. Endophytic Fungus Isolated From Achyrocline satureioides Exhibits Selective Antiglioma Activity - The Role of Sch-642305. Frontiers in Oncology, v. 8, art. 476, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Digestibility in vitro experimentation; Dry matter; Forage crop; Idade de corte; Natural pastures; Pastegem; Pasture; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; chemical composition; digestibility; dry matter content; grasses; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97878/1/CPAF-AP-1990-Seca-Pastagens.PDF
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Marc: |
LEADER 02321nam a2200469 a 4500 001 1341821 005 2022-10-06 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 245 $aProdução, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá$c1990 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8). 520 $aO estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $adry matter content 650 $agrasses 650 $asavannas 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aDigestibility in vitro experimentation 653 $aDry matter 653 $aForage crop 653 $aIdade de corte 653 $aNatural pastures 653 $aPastegem 653 $aPasture 653 $aProduction 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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