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Registros recuperados : 4 | |
3. | | TOMA, R. S.; COOPER, M.; TAVARES, M. F.; CARVALHO, C. C. de; TEATO, A. C. Evolução temporal do comportamento físico-hídrico do solo de um sistema agroflorestal no Vale do Ribeira - SP. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 98, p. 237-248, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | CARVALHO, C. C. de; ANDREOLI, C.; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; GOULART, L. R.; PAIVA, E. Uso de marcadores moleculares (RAPD) para avaliação de pureza genética em milho (Zea mays L.) Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 257, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, L. P. de; NORONHA, A.; MIURA, A. K.; ANTUNES, H. R. F.; REIS, Carlos Uhry; GOULART, A. L. M. |
Afiliação: |
LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ALBERI NORONHA, CPACT; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; HÍTALO RUAN FERRAZA ANTUNES, Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa; CARLOS UHRY REIS, Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa; ANA LÚCIA MOLINA GOULART, Faculdade Anhanguera Pelotas. |
Título: |
Rede RestaurAÇÃO: pesquisa e desenvolvimento participativos em restauração ecológica e valorização da sociobiodiversidade no noroeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, Dez. 2020. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. |
Conteúdo: |
No noroeste do Rio Grande Sul têm-se evidenciado diversas redes sociotécnicas articuladoras de projetos relacionados ao manejo sustentável da sociobiodiversidade e à regularização de passivos ambientais. Esta articulação tornou-se base para ações de pesquisa e desenvolvimento, criando-se em 2018 o Projeto Rede RestaurAÇÃO, que possui objetivos voltados à segurança ambiental, alimentar e nutricional e de geração de renda, calcados este no intercâmbio e construção de conhecimentos entre pesquisa, extensão, ensino, agricultores e indígenas. Até o momento foram construídos cinco viveiros comunitários; foram atendidas 45 famílias de agricultores, quatro escolas e uma instituição de ensino superior, com o plantio de 15.000 mudas, de 39 espécies, cuja escolha priorizou os objetivos das famílias e das comunidades; foram feitas capacitações em produção de mudas, construção de viveiros artesanais, restauração ecológica e em sistemas agroflorestais, e oficinas de processamento de frutas nativas. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221894/1/Relato-de-Experiencia-Tecnica-Projeto-Rede-Restauracao-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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